数字报
从“大男孩”到“男子汉” 这些肇庆武警士兵在军营中实现华丽蜕变
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 今天是“八一”建军节,让我们走进武警肇庆支队机动中队,看看这一年来,新兵们从“大男孩”到“男子汉”的变化。

西江日报讯(记者 岑永龙 实习记者 李钰聿)今天是“八一”建军节,让我们走进武警肇庆支队机动中队,看看这一年来,新兵们从“大男孩”到“男子汉”的变化。

李奎:从沉迷打游戏到沉迷军旅生活 收获满满自信

入伍之前,李奎是一名护理专业的中专生,每日除了学习就是打游戏。“时间愈长,我愈发觉得这样的生活很枯燥。于是我决定去当兵,决定改变我的生活状态。”在入伍后的近一年时光中,李奎变化显著,越来越懂得担当,越来越自信,越来越喜欢军旅生活。“经过刻苦锻炼,我的身体越来越强壮,走起路来腰杆挺得笔直!可以说,军旅生活让我的人生轨迹发生了积极变化。”

农仁森:从红色土地到绿色军营 争做特战队员

“小时候经常听老人们讲述家乡人民的革命故事,令我从小就对军队有了好感。随着年龄增长,身边的不少朋友选择入伍当兵,报效祖国,我也坚决加入他们的行列!”来自革命老区广西百色的农仁胜表示,入伍前,他的脾气暴躁,是个急性子。现在,他变得更加成熟、稳重。未来,他的梦想是成为一名武警特战队员,他为此不懈奋斗。

代跃宇:从拖延症少年到雷厉风行军人  为当兵而自豪

“我一直特别想当兵。大一的时候就报了名,但因名额不足,很遗憾没有成功。去年临近毕业时,新冠肺炎疫情爆发了,看着军人们勇挑重担,冲锋在疫情防控第一线,这再次激起我心里对于入伍的强烈愿望。军旅生活非常锻炼人,当兵后,我的身体素质越来越强,考虑事情更全面,做事风格变得雷厉风行,把我的拖延症治好了。”代跃宇说道。

陈记龙:叛逆少年蜕为刚强男子汉 成为家人骄傲

“我是高中毕业后选择入伍当兵的。因为爱看电视剧《我是特种兵》,我十分向往军队的生活。两位当兵的堂哥偶尔跟我讲述军旅生活,组织严明、训练艰苦的情节并没有吓倒我,反而深深吸引了我。”入伍前,陈记龙过着得过且过的生活。当兵后,他看待问题、考虑事情时会更全面,做事变得更加细致。“父母很开心看到我的转变,他们认为我成为了一名刚强男子汉,不再是以前的叛逆少年了,他们为现在的我感动骄傲。”

马锦恒:青葱学子百炼成钢 朝着成为军官迸发前行

马锦恒的父亲是一名退役军人,马锦恒从小在父亲严格的教育下成长。“我害怕什么,他就逼迫我去面对。正是因为父亲的‘强势’,我克服了恐惧。父亲的军旅经历也让我对向往军队生活。”马锦恒回忆,入伍前,他爱发脾气,很任性。入伍后,“军人的天职是服从命令”这句话烙印在他骨子里。他变得成熟稳重,学会了忍让和坚强,并正朝着当一名优秀的军人而奋斗。在未来,马锦恒想要当一名军官,完成父亲未了的心愿。

武警肇庆支队机动中队的这些士兵尽管只是入伍不到一年的“新兵”,然而,酷夏寒冬阻挡不了他们的严苛训练;危险困境,总有他们挺拔的身影。他们满怀一腔热血,将青春献给军队。他们用实际行动向世界证明:强国有我,祖国请放心!

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop