数字报
十一所学校同台竞技!选出你心目中的优质特色发展学校
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

由肇庆市教育局主办,西江日报社、肇庆市广播电视台承办的“肇庆市中小学校优质特色发展大比拼”比赛于28日在肇庆市广播电视台精彩上演。来自我市11所学校的师生使出浑身解数,展现学生风采和各自学校的办学理念,让在场嘉宾领导以及观看直播的观众献上一场精彩的教育成果展示。

微信图片_20210730154037

当天出席的活动的领导、嘉宾分别有端州区教育局副局长梁坤洪,端州区教师发展中心主任黎丽开,以及肇庆市教育局、端州区教育局、端州区各参评学校的相关负责人。

比赛分为上下午两场,共有11所学校进行特色展示。首先是学校代表对该校的发展进行介绍,如办学情况、校园环境、教学理念等,并通过短片让观众更直观了解学校建设。最后由嘉宾、专家对学校进行一一点评。

随后,参评学校逐一展示他们的风采。分别有颂德学校学生带来的合唱表演《妈妈教我一支歌》;第六中学学生带来精彩的《“建校60年积淀一甲子,建党一百年激励百年树人”》乐器合唱演出;铁路学校的学生则表演特色节目武术和诗朗诵;第四中学学生带来了古筝表演和端砚平面设计;第八中学的同学们带来的《2021年研学夏令营成果汇报——文庙文化》等。各所学校的学生展示才艺,展现自己的朝气蓬勃,诠释新时代的校园风貌。

据了解,当天上下午场直播人次加起来达7万,不少学生家长通过手机进行观看,获得很好的回响。

微信图片_20210730155348

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop