数字报
大转盘、摇骰子……在肇庆,没想到垃圾分类还能这样“玩”!
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报记者 万涛 实习记者 李钰聿

“可回收垃圾,蓝色欢迎你……”7月16日,在跃龙社区交通幼儿园旁边的小广场传来垃圾分类歌曲声,这是肇庆市城管局开展的垃圾分类宣传活动的又一次“社区行”。

现场宣讲垃圾分类入脑入心

你知道废弃保鲜膜和口红属于什么垃圾吗?过期食品又是属于什么垃圾呢?来自肇庆悦分悦美志愿服务队的垃圾分类宣讲员细致地宣讲着,参与的社区居民也听得很认真。

活动现场,中间还穿插了“垃圾分类大转盘”“我会答”等有趣游戏,一问一答间,知识不自觉间学会了。

居民有不明白的地方,志愿者们也在一旁耐心解答,让大家分得“明明白白”。“我一直以为金属是有害垃圾,原来它是可回收垃圾。”陈小姐告诉记者。

现场梁婆婆笑着说:“这个大转盘游戏好玩又实用,图片通俗易懂,玩几次现在连我这个老太婆都可以分清楚了。”

不少市民表示之前对垃圾分类的概念比较模糊,但通过青年志愿者们的宣传,自己对垃圾分类也有了更多的认识,并表示接下来会积极引导身边的亲人参与到学习垃圾分类行动中来。

边玩边学概念好掌握

在活动中,还有不少放了暑假的学生积极参与娱教结合的垃圾分类模拟投放互动游戏,在悦分悦美志愿者的引导下成功将各种各样的垃圾标识卡片投放到正确的垃圾桶中,通过互动游戏提升大家对垃圾分类的感性认识和兴趣。

“我原来不知道我妈妈的废弃口红是属于什么垃圾,玩了游戏我知道了原来它是其他垃圾。”刚玩完游戏的9岁的胡同学告诉记者。

此次活动通过发放生活垃圾分类指南、游戏互动、发放小礼品等形式,向市民朋友们讲解生活垃圾分类的办法,倡导大家从日常生活中入手,争当生活垃圾分类的倡导者、参与者。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop