数字报
肇庆市乡村振兴职业技能大赛暨“技能培训大蓬车”送教下乡启动仪式今天启动
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 7月17日,由肇庆市人力资源和社会保障局、德庆县人民政府主办,德庆县人力资源和社会保障局、邮政储蓄银行肇庆分行、广东三向智能科技股份有限公司协办的肇庆市乡村振兴职业技能大赛暨“技能培训大蓬车”送教下乡启动仪式在德庆县官圩镇联农服务综合平台举行。

启动仪式现场。 通讯员供图

启动仪式现场。 通讯员供图

肇庆市乡村振兴技能培训大篷车送教下乡。通讯员供图

肇庆市乡村振兴技能培训大篷车送教下乡。通讯员供图

西江日报讯(记者 岑永龙 通讯员 肇人宣)7月17日,由肇庆市人力资源和社会保障局、德庆县人民政府主办,德庆县人力资源和社会保障局、邮政储蓄银行肇庆分行、广东三向智能科技股份有限公司协办的肇庆市乡村振兴职业技能大赛暨“技能培训大蓬车”送教下乡启动仪式在德庆县官圩镇联农服务综合平台举行。

组织开展乡村振兴职业技能大赛和“技能培训大蓬车”送教下乡活动,是肇庆市人力资源和社会保障局和德庆县人民政府深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述精神,全面贯彻落实中央农村工作会议、省委农村工作会议暨全省实施乡村振兴战略工作推进会议、人社部巩固拓展人社脱贫攻坚成果推进乡村振兴工作动员部署会议以及全省动员部署会议精神的一项重要实施内容。通过活动的开展,充分发挥职业技能竞赛对技能人才培养引领示范作用,不断提高乡村劳动者的职业技能水平,巩固拓展人社脱贫攻坚成果、推进乡村振兴工作。

近年来,全市人社系统在打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴工作中所取得积极成效,以此次乡村振兴职业技能大赛活动为契机,市人社局将竞赛标准转化为人才培养标准、课程规范和实训体系,在竞赛中选树典型,让农民成为受尊重的职业。同时,深入开展“技能培训大蓬车”送教下乡活动,提高农村劳动力技能水平,畅通技能培训最后一公里,促进就业创业、巩固脱贫成果。

启动仪式在热烈的气氛当中进行,有来自肇庆市、德庆县有关领导,各县(市、区)人社部门有关负责人,以及银行、企业代表等50多人参加。启动仪式后,与会人员前往德庆县助农服务综合平台参观技能展示,并前往官圩镇乡村振兴人社长廊,参观官圩镇青创基地、五福村美丽乡村建设。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop