数字报
酷暑下 环卫工人用汗水“守护”城市
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 连日来,肇庆酷暑高温不下,无论是城市中心或是乡间田野都热浪十足。然而高温并没有吓退一众环卫工人,他们迎着烈日上,战高温、斗酷暑,奋战在工作一线,付诸汗水维护着城市运行,用辛勤的劳作默默守护家园。

汗水令环卫工人的工作服湿透。 记者 岑永龙 摄

汗水令环卫工人的工作服湿透。 记者 岑永龙 摄

环卫工人补充水分。 记者 岑永龙 摄

环卫工人补充水分。 记者 岑永龙 摄

西江日报讯(记者 岑永龙)连日来,肇庆酷暑高温不下。环卫工人迎着烈日,战高温、斗酷暑,奋战在工作一线,付诸汗水维护着城市运行,用辛勤的劳作默默守护家园。

早上4时许,55岁的覃姨开启了一天的工作。“趁太阳还没有出来,这个时候工作比较凉爽。”黎姨负责端州城东片中的一条数百米长街道日常保洁,每天清扫路面及行人道垃圾,保洁垃圾桶等环卫设施。看似简单重复的工作,实际操作起来却一点也不轻松。

上午9时许,她在烈日底下,迎着扑面而来的热气,不一会,她的垃圾铲便装满了枯叶枝丫和垃圾,随后她快步走向清运车倒掉垃圾,转身便投入下一路段清扫当中。路面清扫只是她工作的一部分,她还要负责清倒路两旁商户产生的垃圾,以及为每一个垃圾桶进行保洁等等。每天,她平均清运3斗车垃圾。

由于天气炎热,各类生活垃圾骤增,黎姨的工作量也成倍增加。汗流浃背对于她是常态,豆大的汗珠顺着她脸颊往下滚落,汗水令她的衣服整天“保持”湿透。柠檬泡盐水是她秘制解渴饮料,口渴时,她拿出随身携带的特大号水瓶一饮而下,一天下,她需要给身体灌入至少8升这样的“饮料”。

然而天气炎热却比不过覃姨对于工作的热爱。“身边的很多亲戚都觉得做环卫工又脏又累,都让我不要再做了,但我热爱这个行业,会继续工作下去的。”

阳光很烈,你们很美。致敬,高温下的环卫工人!

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop