数字报
“跨越残障·护苗行动” 我市各县(市、区)残联举办康复儿童活动
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

微信图片_20210708093734

毕业礼现场。

微信图片_20210708094027

演练现场。

西江日报记者 伍颖欣

“跨越残障·护苗行动”,一直是我市残联推进残障儿童康复教育的一项品牌活动。近日,高要区残联和鼎湖区残联纷纷举办形式丰富的活动,为残障儿童留下深刻的回忆并上了难忘的一课。

高要区残联举办难忘毕业礼

仲夏时节,又是一年的毕业季。为了给特殊孩子们的康复训练学习生活留下美好的回忆,7月5日,高要区残联组织开展“跨越残障·护苗行动”学生毕业典礼活动,高要区启智学校、高要区残疾人中心在训儿童及家长、教师等近100人参与活动。

活动上,毕业特殊儿童为现场观众带来舞台剧、合唱、舞蹈等生动有趣的节目,载歌载舞,孩子们用活泼生动的姿态、稚嫩欢快的歌声展现良好的康复效果,赢得在场观众的阵阵掌声,整个活动过程大家都沉浸在欢乐的毕业氛围中。

据了解,本年度共有26名特殊孩子毕业,孩子们通过长期的康复训练,在生活自理、行为习惯、社会能力等方面都有了明显的提高。

这次通过搭建毕业典礼活动平台,让毕业儿童充分展示康复学习成效,表达对父母、老师及学校的留恋之情,让他们从小培养一颗感恩的心。

鼎湖区残联举办紧急演练

“叮铃铃”!7月6日上午,博华残疾人康复中心响起了警报,孩子们迅速响应起来在教师的带领下有序疏散。原来,这是由鼎湖区残联、博华残疾人康复中心开展的2021年消防、防地震逃生演练活动。

为进一步加强安全工作,营造安全、稳定、和谐的环境,使博华残疾人康复中心全体师生了解消防、防地震安全知识,增强安全意识,提高紧急疏散逃生能力,做到在发生火警、灾情时临危不乱,有序、迅速地按照逃生路线安全疏散,确保生命安全,7月6日上午,鼎湖区残联和博华残疾人康复中心共同开展了2021年消防、防地震逃生演练活动。志愿者、博华残疾人康复中心特教老师、在训儿童共96人参与了活动。

活动中,当演练警报响起,负责楼道和安全出口的教师和志愿者迅速到位,各班教师迅速按紧急预案的疏散线路带领特殊儿童拿起湿毛巾,捂住口鼻、弯腰小步快走,按照每个班级的安全路线进行撤离,全体人员集会到指定安全地点,然后各班级清点人数。

通过这次演练活动,不仅使全体师生体验了消防、灾情逃生的场景,深入了解逃生常识和熟悉了疏散路线,更提高了特殊儿童的安全意识,在实训中对消防安全多了一份更加深刻的认识。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop