数字报
端州区2021年小升初电脑派位结果出炉啦!
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

电脑派位抽签现场。 记者 万涛摄

电脑派位抽签现场。 西江日报记者 万涛 摄

西江日报记者 万涛 通讯员 邓群英 林德坚

今天上午,端州区以现场直播的方式举行2021年小升初电脑派位抽签。

广东肇庆中学、肇庆市第一中学、肇庆一中实验学校主校区、肇庆一中实验学校城东校区等辖区内4所无地段学校和肇庆宣卿中学通过电脑派位的方式确定录取名额。

在公证机构人员、纪检人员、人大代表、政协委员以及新闻媒体代表等现场监督下,工作人员获取有关报名数据(指报名的时候,各家长收到的系统自动生成的10个随机码)并请公证人员检查数据以及抽签工具后,按照规定步骤依次抽取肇庆中学、宣卿中学、肇庆市第一中学、肇庆一中实验学校主校区、肇庆一中实验学校城东校区的有效随机号和排序,确定并展示派位结果。公证员确认电脑派位过程和结果无误后,现场公布电脑派位结果。

据了解广东肇庆中学面向端州区招收552人,减去符合政策优先安排的10人,应在2130人中抽取542人;宣卿中学面向端州区招收30人,将在1425人中抽取30人;肇庆市第一中学招收552人,将在1955人中抽取552人;肇庆一中实验学校主校区招收200人,将在418人中抽取200人;肇庆一中实验学校城东校区招收200人,减去符合政策优先安排的17人,将在249人中抽取183人。

此外,根据有关要求,符合有关政策、有关协定且属于“根据法定监护人意愿安排学位”的政策照顾人员子女,按照志愿先行安排。其中:意愿广东肇庆中学的有10人(包括人才类子女2人,现役军人子女6人、重点企业高级管理人员子女2人),另外肇庆一中实验学校城东校区建校期间,原蓝塘村提供建设用地,不收取征地款,根据协定原村民子弟优先照顾安排到肇庆一中实验学校城东校区,今年有17人。该名单已在政府官网公示。

端州区教育局相关负责人表示,此次电脑派位是根据教育部、省教厅有关文件精神,义务教育阶段不按唯一分数进行选拔生源的形式招生,实行免试入学,为进一步促进教育公平,规范端州区初中阶段学校招生工作,促进义务教育优质均衡发展。1月初,端州区教育局通过政府网站及市区官方媒体发布了《2021年及以后端州辖区公办学校七年级招生工作方案》确定今年无地段学校和宣卿中学在端州区的实施招生办法,通过电脑派位方式录取。

电脑派位结束后,家长可以登录端州区人民政府网或点击以下链接,使用报名时的证件号和密码登陆查询具体的入围名单:http://14.116.185.138:9001/或识别扫描一下二维码:

微信图片_20210706112908

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop