数字报
金牌导游(讲解员)第一期培训班开讲啦!
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 为提升导游(讲解员)服务人员的服务质量,提高业务能力和接待能力,彰显肇庆优秀旅游城市的整体形象,肇庆市于7月3日—6日举行金牌导游(讲解员)第一期培训班。

西江日报讯(记者 陈颖瑜)为提升导游讲解员服务人员的服务质量提高业务能力和接待能力彰显肇庆优秀旅游城市的整体形象肇庆市于736日举行金牌导游讲解员第一期培训班

7月3日上午,培训班开班动员会在蓝宫宾馆举行,市文广旅体局副局长文志华出席培训班并作动员讲话,市场管理科科长周春怀主持会议。开班动员上,文志华提出三点要求:一是珍惜机会、认真学习。各位学员要把讲师授课内容融会贯通,做到入脑入心,以此提高自身知识水平;二是加强积累,学会汇总。在课堂上、工作中、生活里都要加强知识积累,做好自我总结与提升;三是多学多背,常学常新。各位学员要保持孜孜不倦的学习态度,在学习的过程中成就更好的自己。

培训课上,学员们专心听讲,认真记录知识要点,并积极与讲师们进行课堂互动,形成了轻松有趣的学习氛围。

培训指出,导游服务将往导游内容的高知识化、导游手段科技化、导游方法多样化、导游服务方式人情化的趋势发展,而本次培训金牌导游旨在提高导游的整体素质,储备优秀人才以及提升肇庆导游的对外形象。导游要讲好肇庆故事,彰显肇庆优秀旅游城市的整体形象。

据介绍,本次培训班邀请了全国红色讲解大赛的金牌讲解员,全国金牌导游、高级导游和礼仪培训师对全市81名学员进行现场授课。本次培训班培训方式多样,将以专题授课、实地考察和实践锻炼相结合。本次培训内容丰富,学习内容包括了服务规范、服务质量以及政务服务接待礼仪规范等。培训针对肇庆市深厚的历史底蕴与景区景点的特色,围绕景区讲解员讲解技巧与语言艺术、景区讲解服务礼仪、政务服务接待等内容,开设《赏心悦目的讲解、深入人心的服务》《讲解艺术》等培训课程。

培训课程结束后,学员将会到七星岩、肇庆市博物馆、阅江楼等地开展实操讲解,并于8月10日举行面试考核。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop