数字报
射箭项目首次进入肇庆校园!你的孩子未来可能习得射术
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 立定、举弓、拉弓、放箭……在肇庆市百花中学射箭训练场上,学生们瞄准靶心时屏住了呼吸,一旁的射箭教练稍作提醒后,学生们坚定地放出一箭,一支支箭精准地落在箭靶中。

西江网讯(记者 陈颖瑜)立定、举弓、拉弓、放箭……在肇庆市百花中学射箭训练场上,学生们瞄准靶心时屏住了呼吸,一旁的射箭教练稍作提醒后,学生们坚定地放出一箭,一支支箭精准地落在箭靶中。

为弘扬和传承中华传统体育文化,进一步深化体教融合,促进青少年全面发展,创建学校体育特色品牌项目,630日下午,肇庆市2021年传统体育(射箭)项目进校园活动在肇庆市百花中学举行。市文广旅体局党组副书记夏燕庆,肇庆市教育局党组成员、招生办主任梁永忠,端州区教育局局长吴秀枝等领导参加了活动。

活动期间,市文广旅体局、市教育局、端州区教育局以及端州区部分兄弟学校举行了座谈会。会议讨论了射箭体教融合项目在端州区学校普及发展,提出了宝贵的意见建议。

会后,参会人员到训练场地实地考察,并举行肇庆市射箭项目网点学校的揭幕仪式。

肇庆市百花中学射箭队教练王建威表示:“射箭作为中国传统文化,成功引入学校是一项文化的传承体现。该项目在丰富学生校园生活的同时,还能锻炼到学生的耐心、专注程度及心理承受能力。射箭作为一项个人运动,没有肢体的碰撞,受伤机率较其他运动较小,同时它是一场自己与自己的较量,在突破自我的同时感受自身的成长。

目前,学校射箭项目分为爱好训练与竞技训练。在竞技训练部分,需要加强前期的基础训练。学校射箭队邀请到了国家二级裁判员以及省射箭队国家一级射箭运动员参加到日常训练。

肇庆市百花中学校长、党总支部书记梁广治表示:“今年3月,市文广旅体局、市教育局与我校洽谈相关项目,我就向上级部门争取体教融合项目落户我校。射箭体校融合成功落户,是我校对传统体育的继承,也是我校将为肇庆培育一批射箭专业人才的机会。通过普及射箭项目,能强化我校学生体能、提升学生个人品格、锻炼学生心理抗压能力。

射箭这一体教融合项目,将成为肇庆市百花中学的特色项目,也将成为学校的一张靓丽名片。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop