数字报
肇庆市城管局开展“学习身边榜样,争当先锋模范”主题党日活动
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报记者 万涛

为深入推进党史学习教育,在城管系统形成崇尚先进、学习先进、争当先进的良好风尚,激励广大党员在新时代有新担当、新作为,6月29日,肇庆市城管局机关党支部组织开展“学习身边榜样,争当先锋模范”主题党日活动。

主题党日活动在网上升国旗仪式和合唱“没有共产党就没有新中国”中拉开序幕。

全体党员首先一起深入学习了习近平总书记《论中国共产党历史》中的“把红色基因传承好,把红色江山世世代代传下去”的重要论述。伍映作为党员代表谈学习心得体会:重温红色经典,更加坚定了我们的初心使命,让我们始终不忘来程,不忘初心,砥砺奋进。伍映表示,她的父亲刚领取了“光荣在党50年”纪念章,父亲时常教育她,无论工作有多难,只要心怀全心全意为人民服务的初心,坚持不懈,就没有什么困难是克服不了的。今后定将红色基因用在事业中,传承老一辈共产党人的优秀精神和红色本质,以更加饱满的工作热情,肩负起新使命新担当。

随后,局机关党支部为6月份入党的梁乐章、罗世杰、罗欢、伍映等同志过“政治生日”并送上贺卡。

紧接着,全体党员观看市直机关“奋斗百年路 启航新征程”红色故事主题党课演讲比赛决赛一等奖视频——《为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天》。市城管局党组成员、副局长、直属机关党委书记梁乐章和罗世杰作为党员代表谈了自己的心得体会。梁乐章表示,6月25日局里举行的“光荣在党50年”纪念章颁发仪式深深触动了他;第一,老党员们坚信中国共产党的领导。他们入党时国家仍处在困难中,但他们坚信党一定能战胜困难,坚信走社会主义道路一定能成功。第二是坚持,他们是在不同岗位上退休的老党员,几十年如一日立足本职工作,兢兢业业。在今后在工作中,要向他们学习,严于律己,服务人民。罗世杰表示,没有共产党就没有新中国,作为一名普通党员,今后要为城管工作做出更大的贡献。

在学习专题党课环节,局机关党支部书记岑美健为全体党员讲授了《从入党誓词的历史演变中感悟初心使命未改》专题党课。

活动还举行了重温入党誓词活动,全体党员在庄严的党宣誓中,牢记初心使命。

在开展十八大以来的党史专题学习环节全体党员认真观看了视频资料。罗欢作为党员代表谈学习心得体会:结合党史学习教育,身为城管部门的一名党员,一是要在日常工作中,积极从党史中汲取精神力量,把党史中展现的自我革命精神和永不畏难的精神融入自己的意识领域中去。二是要恪尽职守,履行好一个城管工作者的职责,时刻将人民放在心中,贡献自己应有的力量。三是要始终坚信中国共产党的领导,中国共产党是一支善于分析,善于从实践中总结经验教训的政党,有勇气正视错误,也有勇气纠正错误。我们要始终相信,无论遇到什么样的困难,党都能带领我们战胜困难,走向胜利。

活动最后,全体党员还进行了党史知识小测验。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop