数字报
68年党龄的张明,他有一张特殊的照片
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报记者 万涛

张明老人拿到“光荣在党50年”纪念章。记者 万涛摄

张明老人拿到“光荣在党50年”纪念章。记者 万涛摄

微信图片_20210628180410

张明(二排右起5,时任封开县渡头人民公社党委书记)

86岁高龄的张明身板挺直、精神矍铄,说起话来声音洪亮,浑身透出坚定刚毅的军人品质。

1952年,还差两个月才满18周岁的张明如愿以偿加入了中国共产党,至今已有68年党龄。近日,肇庆市中级人民法院党组成员、政治处主任邱杏花同志上门为老党员张明送上“光荣在党50年”纪念章,并对张明同志表示诚挚的慰问和感谢。张明老人欣慰地表示:“现在的生活越来越好了,人民富足、国泰民安,新冠肺炎疫情期间,国家迅速制定各项防控举措保人民安全健康,这些都要感谢中国共产党。”

68年党龄的张明,他有一张特殊的照片。1979年2月15日,春节刚过,时任中共广东省委第一书记兼省革委会主任的习仲勋同志,在省委常委杜瑞芝和肇庆地委书记许士杰等领导的陪同下,一行6人深入基层了解情况,而张明便是当时的封开县渡头人民公社党委书记。这张照片是召开封开县领导及各公社书记座谈会时拍的。

“那时候在公社都是与社员同住同吃同劳动。”张明同志一边回忆一边说着那时最难忘的事。

“离职不离党,退休不褪色”,现在的张明老人每天坚持读书看报,确保思想常新。今年是中国共产党建党100周年,张明深情地说:“当年革命先烈抛头颅、洒热血,换来了祖国的解放和强大,我会一辈子听党话、跟党走。”

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop