数字报
致敬!肇庆这对老夫妻同获“光荣在党50年”纪念章
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

看过去的的老照片,往事重现。 记者 万涛摄

看过去的的老照片,往事重现。 记者 万涛摄

西江日报记者 万涛

“感谢中国共产党,感谢政府,惦记着我们这些老党员!”近日,张梓珩老人接到了肇庆市公安局送来的“光荣在党50年”纪念章。前一天,74岁的老伴劳虾女也收到了单位送来的纪念章。今年,两位老人的党龄加起来已有106年了。

入党50多年来,张梓珩夫妻见证了中国共产党团结带领中国人民实现中华民族站起来、富起来、强起来的伟大飞跃。

两位老人从入党伊始就感党恩颂党德,到今日仍然时时感谢共产党的栽培、培养,让自己成为一名优秀的共产党员。

今年77岁的张梓珩老人,1965年在部队入党,戴上沉甸甸的纪念章,张梓珩激动地说道:“我们非常感谢,正是因为有了中国共产党才让我们的生活越来越好,我们也教育我们的子孙后代,要听党话,跟党走,为更美好的生活去奋斗。”

入党以来,张梓珩始终兢兢业业为党工作,更是把公安工作当成了自己的终生事业,36年的公安路,他把自己最好的青春年华献给了公安事业。

默默奉献,为人民服务是两位老同志坚持的共产党员的底色。“作为一名党员,就是要无愧于自己的工作。”如今,夫妻俩虽然年岁已高,但他们始终没有忘记自己是一名中国共产党员。他们反复对子女讲述过去,目的就是要告诉子孙后代,不能忘记历史、不能忘记我们今天生活来之不易。

此次获颁“光荣在党50年”纪念章,更激起了张梓珩夫妻俩的荣誉感、归属感和使命感。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop