数字报
初心不改,使命传承!肇庆市城管局举办“光荣在党50年”纪念章颁发仪式
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报记者 万涛

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为庆祝中国共产党成立100周年,把党中央的关怀及时传递给“光荣在党50年”的每一名老党员,6月25日上午,肇庆市城管局举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式并召开座谈会,向到场的11位老党员代表颁授“光荣在党50年”纪念章,并向他们致以祝贺。

市委副秘书长、市委宣传部副部长、市文明办主任、市城管局党组书记、局长陈超常出席会议并讲话,市城管局党组成员、副局长、直属机关党委书记梁乐章主持会议。

座谈会上,陈超常回顾了中国共产党走过的百年风雨历程,深刻阐述了党带领中国人民进行革命、建设和改革取得的辉煌成就,生动讲述了对红船精神等革命精神的理解与感悟。

陈超常表示,老党员们经过几十年的拼搏奋斗,始终坚守岗位、默默奉献,把人生中最美好的时光都奉献给了党和人民,奉献给了城管事业,希望老党员们继续发挥余热,为城管事业的发展建言献策。这次纪念章的颁发,既是表达对老党员的致敬,也是对年轻党员的激励,年轻党员要汲取老党员创造的宝贵精神财富,不忘初心、牢记使命,将党史学习教育成果与城管执法业务深度融合,不断提高为民办实事、解难题的能力,为肇庆加快绿色崛起、争当湾区新秀贡献城管力量。

会上,陈超常同志向在党50年的11名老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章向他们表示热烈祝贺和崇高敬意。 

范志红、彭树彬、冯以良和符东荣四位老党员分别作了发言,追忆峥嵘岁月,重温奋斗历史。

有52年党龄的范志红说有幸喜迎建党100周年,我的内心既兴奋又感动,作为有52年党龄的老党员,我会更加不忘初心、牢记使命,学党史感党恩,学党史悟思想,永远跟党走。

有54年党龄的彭树彬说,党教育我成长,培养我成为一个中层干部,没有中国共产党就没有新中国,没有中国共产党就没有我的今天。

有50年党龄的冯以泉说,中国人民在中国共产党的领导下,经过几代人的努力,经历了由站起来、富起来到强起来的伟大征程,生活在这个年代的好幸福,在有生之年,我会不忘初心,继续尽力为人民服务。

有54年党龄的符东荣说,我出生于1947年旧中国的一个贫困的小山村里,我们家很穷,父母亲长年给当地的地主和富农做农活,小时候的我是在一个小木框里渡过的……可以说没有共产党就没有我的今天,我作为一名普通的退休老党员,我会不忘初心,始终牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,现在我也会在小区做“志愿者”,志愿帮助小区打扫卫生、更换加装照明电灯,今后我也会发挥余热,继续做一些力所能及的事。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop