数字报
黄岗三路(新园路-砚都大道)今日通车
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 6月26日,黄岗三路(新园路-砚都大道)道路正式通车。

西江日报讯(记者 岑永龙)6月26日,黄岗三路(新园路-砚都大道)正式通车。

黄岗三路(新园路-砚都大道)位于黄岗街道沙湖社区,西起新园路东至砚都大道,与信安大道和端州路平行,路线总长660米,道路红线宽38米,道路等级为城市次干路,为双向六车道沥青混凝土路面。道路于2020年4月开工建设,建设内容包括道路、地下管线及路灯、交通设施配套、道路绿化等。

黄岗三路建成通车后将大大缓解信安大道和端州路的交通压力,特别是为沙湖社区附近居民提供了一条快速到达砚都大道的通道,可谓是给他们带来了“及时雨”。同时,黄岗三路附近存在着一定数量的工厂企业,道路的开通为该片区经济的发展提供有力支撑。

“以往我每天都驱车经过端州路或者信安路,遇到上下班高峰车流变多的时候,就很不方便。现在家门口的新路开通了,我能直接走新路回家,行车效率变高了,出行比以前省时又省力。”居住在城市阳光花园的梁先生说。

据了解,黄岗三路的建成通车是建设单位肇庆市代建项目管理局深入开展党史学习教育,积极践行“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众出行难题,切实将学习成果转化为工作实效的一项举措。为了确保项目按时按质完工,市代建局项目组放弃休息,持续到工地督促施工单位加大投入。另外,施工过程中,市代建局项目组与规划部门及周边村民协调,根据现场实际情况优化道路设计,尽量考虑道路建成后利于市民及周边居民的出行;积极与周边村委对接,确保道路周边排水能保持畅通;协调参建单位与黄岗街道办,主动做好道路红线范围外的周边环境美化工作,为我市巩文巩卫贡献力量。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop