数字报
广佛肇高速这场 “政治生日”入心入脑 催人奋进
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 在中国共产党百年华诞来临之际,近日,广东省交通集团所属广佛肇高速党总支依托党建阶梯教室,将党员“政治生日”作为鲜活的党建载体,深化党史学习教育,引导党员干部深刻感悟红色初心,汲取奋进力量,强化党员的宗旨意识、身份意识和责任意识。

广佛肇高速设立党史学习百步阶梯教室。 通讯员供图

广佛肇高速设立党史学习百步阶梯教室。 通讯员供图

全体党员重温入党誓词。 通讯员供图

全体党员重温入党誓词。 通讯员供图

西江日报讯(记者 岑永龙 通讯员 陈卫 张子慧)近日,广东省交通集团所属广佛肇高速党总支依托党建阶梯教室,将党员“政治生日”作为鲜活的党建载体,深化党史学习教育,引导党员干部深刻感悟红色初心,汲取奋进力量,强化党员的宗旨意识、身份意识和责任意识。

“述往思来,向史而新”,广佛肇高速通过设立党史学习百步阶梯教室,在百步登攀中感受中国共产党百年历程的曲折艰辛,领略中国共产党在坎坷的探索中带领人民从站起来富起来到强起来的意志,见证中国共产党始终拧成一股力量从胜利走向胜利的征程。党建阶梯教室共148级,设置了灯柱,党史学习宣传牌,宣誓墙,打造“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”党建阵地。

当天,广佛肇高速党总支通过开展一场“党史大讲堂”,重温一次入党誓词,分享一次初心感言,送上一张“政治生日”贺卡,为公司全体党员过了一次“政治生日”。

“这次的党史学习教育很有意义,各支部书记带领我们学习了党的光辉历程,重温了我们党从诞生以来建立的不朽功勋,我希望能够带动更多的同事传承发扬党的优良传统和工作作风,并融入公司高质量发展中去。”共产党员、中心站副站长陈忠听完党史宣讲后说道。

“重温当年入党时面对党旗许下的铮铮誓言,面对组织作出郑重承诺很有意义。作为一名老党员,我们要在急难险重等工作中带头冲锋,主动担当作为,为公司高质量发展、构建交通强国发挥自身更大的智慧和力量”有着15年党龄的共产党员、中心站站长林德海作为老党员代表发言时说到。

广佛肇高速党总支书记丁钧巍表示,公司所属党支部接下来将依托党建阶梯教室开展系列党史学习教育,向青年团员、职工群众讲解党的故事,让党史宣教走进基层,深入员工心中。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop