数字报
又有多辆被查处!肇庆严查这些“马路杀手”!
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 货车超限的危害,大家越来越熟知为切实净化路面交通环境,预防重大交通事故发生,肇庆市持续开展超限超载整治行动。但部分货车司机仍抱有侥幸,“白天不出车,晚上抓紧跑”,以为夜间进行超限超载运输执法部门不会发现……无论是哪个时间段,肇庆治超执法不停歇!

西江网讯(记者 陈颖瑜)货车超限的危害,大家越来越熟知为切实净化路面交通环境,预防重大交通事故发生,肇庆市持续开展超限超载整治行动。但部分货车司机仍抱有侥幸,“白天不出车,晚上抓紧跑”,以为夜间进行超限超载运输执法部门不会发现。无论是哪个时间段,肇庆治超执法不停歇!

又有多辆“百吨王”被查处!

5月12日凌晨3时许,执法人员发现两辆重型半挂牵引货车由怀集岗坪往梁村方向缓慢驶来,车厢满载货物,有超载嫌疑。经查,一辆货车核载49吨,实载54.06吨,超载10.3%;而另一辆核载49吨,实载竟高达111.08吨,超载126.7%,是名副其实的“百吨王”。

最终,两辆货车被依法暂扣,要求驾驶人对超载货物进行卸载转运,并按照法律规定,予以罚款500元、记3分的处罚;予以罚款2000元、记6分的处罚。

5月18日凌晨2时许,德庆交警在321国道执勤期间,发现一辆涉嫌超限超载的重型半挂牵引车,经称重:该货车核载49吨,载货149吨,超载率为204%。随即,民警对该车驾驶员进行了严厉批评,并依法查处驾驶员和暂扣违法车辆。

6月13日凌晨,高要区交通运输部门、交警部门开展路面治超联合执法时,在G321线K121+000路段巡查发现两辆货车涉嫌存在超限超载行为。经检测,2台货车车货总质量均超过100吨,属严重超限超载的“百吨王”车辆。 目前上述车辆已暂扣于高要区交通运输部门禄步治超检测点(治超卸货场),交警部门正按照程序作进一步调查处理。

高压态势,精准打击

对于大货车超限超载问题,我市交通运输、交警部门将加大重点车辆精准打击力度,联合相关部门推动源头治理,督促各运输企业落实安全主体责任,做好安全管理工作确保道路交通安全有序。

针对不法分子盯梢放哨、利用夜间打时间差违法超限超载的问题,我市交通运输部门、交警部门继续保持高压严打态势,加大夜间突击执法力度,全力遏制违法超限超载运输行为。

超载超限危害大

大货车体积大、质量大、盲区大。若还肆意超载、随意驾驶对道路安全以及其他交通参与者来说无疑是潜在安全隐患。

超载超限增加事故几率。车辆承载的总重量变大,严重影响车辆性能。超载超限侧翻几率增加。车辆的重心位置发生改变,转弯时容易发生侧翻。超载超限导致刹车性能减弱。超载重量越多,车辆惯性越大,刹车时很难停下来。超载超限容易导致爆胎。车辆轮胎处于超负荷运行,胎压、胎温增高,容易导致车辆爆胎。

道路千万条,安全第一条。驾驶车辆运输货物时,应严格遵守法律、法规中的装载规定,杜绝超载现象,别让货车变成“祸”车,文明安全驾驶,从我做起!

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop