数字报
父爱如山 这些交通人传承良好家风 为事业默默奉献
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 广东省交通集团所属的广佛肇高速,有这样一群人,他们把对父亲的爱和敬仰都埋藏在心里长大后薪火相传,人生理想在传承中闪闪发亮。

西江日记者 岑永龙 通讯员 陈卫

小时候,父亲是一座山,为我们遮风挡雨!长大后,父亲是一座灯塔,为我们指引人生方向!他一直默默付出从不求回报,这个父亲节,你想怎样表达对父亲的爱?

广东省交通集团所属的广佛肇高速,有这样一群人,他们把对父亲的爱和敬仰都埋藏在心里长大后薪火相传,人生理想在传承中闪闪发亮。

不善表达的父亲 成了我的人生导师

“我的父亲是个不善于表达的人,他总是默默地付出,支撑着整个家庭的重担。”在收费班长屈智辉的记忆里,父亲对家庭和事业的担当,为子女树立了很好的榜样。他一直激励我们要好好读书、努力成才,希望我们为国家发展和家庭建设做出自己的贡献。

“任何时候都要对党忠诚、效力国家、服务人民,做一个无愧于时代的好人。”这是屈智辉当兵前父亲对他说的话。回忆起童年,屈智辉说,父亲对他们一直很严厉,但他从不打骂体罚子女,而是注重在生活细节上教他们懂得文明礼貌,在成长的关键阶段,他也总能为子女把关定向、指点迷津。

2016年,屈智辉进入广佛肇高速,成为了一名高速收费员,他的父亲对他说到:“脚踏实地,务实进取。”这简简单单的一句话,却贯穿了屈智辉奋斗历程中的每一个工作节点。

现今,屈智辉通过努力从收费员竞岗到收费班长,自己也迎来了人生的第一个父亲节,他也将秉承父亲对家庭和事业的担当精神,奋发进取,砥砺前行。“务实进取,奉献社会是我从父亲身上传承的精神,也是要一步一个脚印踏踏实实做好的事。”屈智辉说。

点滴浸润 父亲种下殷切希望的“种子”

“我作为父亲,总是希望你们四个,能成为有学问有品德的人……,这是陈毅在工作之余写给子女的一封信,他告诫他们要听妈妈的话,好好学习,完善自我。”党务管理员夏诚正利用周末的时间,陪伴女儿学习,为她讲解《红色家书--希望你们能成为有学问有品德的人》。

作为一名父亲,夏诚一直相信阅读的力量,而陪伴孩子阅读,也是孩子成长中很重要的一个环节。带领孩子与好书相遇,陪伴孩子去发现自己,也是一位父亲殷切的期盼。

“家书是家庭的情感纽带,是家教的重要载体,也是家风的一面镜子。这些家书,承载着人格和亲情,蕴藏着智慧和力量,我希望通过学习红色家书,带领我的小孩传承老一辈革命家的高尚品格和道德风范。”夏诚说到。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop