数字报
关注!端州区2021年秋季公办学校插班的有关说明发布啦~
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报记者 万涛 通讯员 邓群英

记者从端州区教育局获悉,由于近年来不断有非端州户籍儿童迁户到端州区并申请插班到公办学校,端州区公办学位原已比较紧张,部分学校已超班额。根据国家教育部、广东省教育厅、肇庆市教育局有关严控大班额的要求,对于2021年秋季插班作以下说明:

一、公办义务教育阶段学校只接受端州区户籍学生的插班申请(户籍确认以2021年6月30日前取得正式户口簿为准),不保证安排任何学校。只有起始年级才有招生地段,中途插班不划分任何地段,视学校学位情况以及控制大班额要求,统筹安排。如属于政策照顾规定的(如人才引进、现役军人等子女等)按照相关规定执行。

二、学位供给以控制大班额为原则,如可安排的学位有限但符合条件申请人较多时,按照学生取得端州区户籍的时间先后,早入户者优先考虑。

三、不接受新学期毕业年级(小学六年级、初中三年级、高中三年级)的插班申请;不接受问题学籍或者休学期间的插班申请。高中插班必须以学校等级相同为原则,由拟转入学校决定是否接收并向教育局提出申请,教育局审批。

四、转学插班申请需要提供学生的户籍信息和学籍信息,其中学籍号查询途径:粤省事小程序——教育服务——学生学籍查询。(或咨询现就读学校)

五、接收申请时间:即日起至2021年7月1日,义务教育阶段只接收线上提交的信息,无需现场报名,无需纸质材料。提交的时间先后与安排结果无关;高中阶段转学请咨询相关学校。

六、咨询地点:古塔中路2号端州区教育局,咨询电话0758-2232095。

七、义务教育阶段申请转学请识别以下二维码进入填报:

八、提交申请后,处理结果需要等到下学期开学前两天(8月30、31日)才有回复,请家长耐心等待。信息请按时如实填报上传,信息有误、资料不齐、未按时申请将不予安排。

九、以上解释权归端州区教育局。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop