数字报
市委理论学习中心组党史学习教育专题学习会召开
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 6月18日,肇庆市委理论学习中心组党史学习教育专题学习会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于革命传统的重要论述,学习领会习近平总书记重要文章的丰富内涵,教育引导全市广大党员干部继承革命传统、弘扬革命精神、激励革命斗志,推动党史学习教育走深走实,凝聚起推动肇庆高质量发展的强大动力。市委书记、市长、市委党史学习教育领导小组组长吕玉印主持会议并讲话。

市委理论学习中心组党史学习教育专题学习会召开

深入学习贯彻习近平总书记关于革命传统的重要论述

继承和发扬革命优良传统

奋力书写肇庆高质量发展新篇章

西江日报讯(记者 陆志锋 特约记者 梁爱玲 通讯员 周慧)6月18日,肇庆市委理论学习中心组党史学习教育专题学习会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于革命传统的重要论述,学习领会习近平总书记重要文章的丰富内涵,教育引导全市广大党员干部继承革命传统、弘扬革命精神、激励革命斗志,推动党史学习教育走深走实,凝聚起推动肇庆高质量发展的强大动力。市委书记、市长、市委党史学习教育领导小组组长吕玉印主持会议并讲话。省委党史学习教育第五巡回指导组组长徐和、副组长杨培基到会指导。

会上,与会领导集中学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》《学好“四史”,永葆初心、永担使命》《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》3篇重要文章,市领导杜敏琪、吴泰国、杨志围绕学习主题,结合工作实际以及个人学习体会作了发言。

吕玉印强调,加强革命传统教育是开展党史学习教育的重要内容,是教育引导广大党员干部坚定理想信念、强化宗旨意识、加强党性修养的重要举措,对激励全市上下奋斗“十四五”、奋进新征程具有重大意义。全市各级党员领导干部要学深悟透习近平总书记重要文章的丰富内涵、精神实质和实践要求,切实把党史学习教育引向深入,凝聚起推动肇庆高质量发展的强大动力。一要深刻认识加强革命传统教育的重大意义,把学习习近平总书记重要文章同学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和关于党史的重要论述结合起来,同学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,纳入全市各级党委(党组)理论学习中心组的学习内容,纳入全市各级党校(行政学院)、干部学院主体班次的必学内容,纳入党支部“三会一课”、主题党日重要学习内容,做到原原本本学、深入思考学、联系实际学。二要把加强革命传统教育摆在重要位置来抓,广泛开展革命传统教育、爱国主义教育、青少年思想道德教育,深入挖掘、用好用活西江革命史,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想“六进”宣讲行动,推动党的百年党史、党的创新理论深入基层深入人心。三要继承和发扬革命优良传统,把用好红色资源、开展好党史学习教育同做好中心工作结合起来,不折不扣贯彻落实党中央及省委决策部署,聚焦聚力谋发展,办好实事惠民生,持之以恒抓党建,一锤接着一锤敲、一茬接着一茬干,奋力书写肇庆高质量发展新篇章。
市委理论学习中心组成员,市法院、市检察院党组书记,市直有关单位主要负责同志参加会议。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop