数字报
抓牢安全生产防线 肇庆海事指导水上加油站开展综合演练
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 演练中,各应急演练人员协同应急处置,并完成险情报告、过往船舶疏散警戒、紧急堵漏、抢救落水人员等多项任务。

西江网讯(记者 梁惠明 通讯员 宫昭羽、朱优优)近日,肇庆港口海事处指导辖区小湘沙水上加油站开展安全生产月综合演练。本次联合演练模拟西江汛期台风洪峰过境、加油机油管接驳口发生泄漏起火、工作人员解缆时不慎落水三种情形,旨在检验和提高各单位人员的应急反应和综合协调能力。

“这里是肇庆港口海事处,我处接气象水文部门信息,8级台风即将登陆肇庆且西江洪峰即将过境,高要水文站已超警戒水位线3m,请各船舶加强锚链锚位检查……”,伴随着甚高频模拟播放的危险水文天气预警信息,联合演练人员按照分工,迅速启动应急预案,随着一个个场景的开展,全体演练人员在水上加油站站长指挥下有条不紊地开展加固船上设施,调整锚链,检查排水口,紧急灭火,溢油回收,出动交通艇救上落水人员等应急救援工作。

演练中,各应急演练人员协同应急处置,并完成险情报告、过往船舶疏散警戒、紧急堵漏、抢救落水人员等多项任务。

演练结束后,肇庆港口海事处处长文明忠向记者表示,本次演练检验了水上加油站应急处置能力水平,也进一步强化了从业人员的安全意识,演练达到了预期目标,并表示演练目的是全面检验防洪、溢油处置、人员救助预案,进一步锻炼队伍,提升实战经验,有效遏制重特大安全事故发生,切实落实好水上交通安全专项整治三年行动及肇庆海事局关于建党一百周年特别防护期工作要求,将“我为群众办实事”走深走实。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop