数字报
吕玉印深入调研四会古邑碧道画廊建设
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 6月16日,市委书记、市长吕玉印沿着四会古邑碧道画廊线路,就深入学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述精神,坚持“产业强市、旅游旺市”两手抓,深入挖掘历史文化和生态旅游资源,全力打造具有肇庆特色的文旅品牌进行调研。

吕玉印深入调研四会古邑碧道画廊建设

深入挖掘历史文化和生态旅游资源

全力打造具有肇庆特色的文旅品牌

西江日报讯 (记者 陆志锋 特约记者 梁爱玲 通讯员 周慧) 6月16日,市委书记、市长吕玉印沿着四会古邑碧道画廊线路,就深入学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述精神,坚持“产业强市、旅游旺市”两手抓,深入挖掘历史文化和生态旅游资源,全力打造具有肇庆特色的文旅品牌进行调研。

吕玉印先后来到四会古邑碧道画廊的禅意宝林节点、渔港湾节点、江纸古韵节点(古码头)以及贞山街道扶利古法造纸村、石狗镇雅兰芳农业科技有限公司,详细了解古邑碧道画廊规划建设、古法造纸、兰花产业和三产融合发展情况。他强调,历史文化和生态环境是肇庆的重要资源和品牌,要树牢“文化搭台、经济唱戏”的理念,进一步保护好、利用好、发展好自身资源禀赋,积极鼓励和支持社会资源投入文旅产业项目,积极提升文旅项目“造血”功能和自我发展能力,努力把资源优势转化为旅游业发展优势。

吕玉印指出,四会历史文化底蕴深厚、自然风光优美、交通便利,具有发展大湾区城市群周末休闲旅游得天独厚的条件,要以推进古邑碧道画廊建设为重要抓手,积极谋划文旅产业发展,加快创建省级全域旅游示范区,为推动全市旅游振兴作出新担当新贡献。一要进一步优化项目规划。坚持整体规划、分步实施,把规划做得更深更透更细更全面,突出项目的唯一性、时代性、效益性,全方位展示完整文化脉络,整合玉器文化、禅文化、农耕文化、造纸文化等元素,把不同时期的文化符号融入到建设设计中来,努力做到复兴而不复古、神似而非形似,打造各具特色的文化节点和观光路线。二要进一步强化市场化运作。坚持市场导向、游客需求导向,着力引入一批顶尖建设运营团队参与项目运营、产品开发、景区管理,积极打造更多体验式、参与式的文旅项目,努力实现文化效益、社会效益与经济效益的多赢。比如推动传统造纸工艺流程的模块化、可视化,开发更具审美和实用性的书画用纸,让广大游客特别是青少年学生深度感受古法造纸的文化魅力。三要进一步完善配套设施。算好投入产出经济账,因地制宜建设景区周边道路、停车场、游客服务中心等配套基础设施,热情周到做好旅游服务,持续增强景区吸引力。四要进一步促进一二三产融合发展。坚持系统观念,盘活连片低效用地,把生产、生活、生态和农业、加工业、服务业有机结合起来,打造一批优质民宿项目、农家乐项目、农业观光项目,培育发展旅游新业态,不断满足人们对优质文化旅游产品的需求,努力推动“门票经济”向“产业经济”转变,推动旅游振兴与产业振兴、乡村振兴协调联动发展。

市领导杜敏琪、李奔、梁耀钧、刘庆良参加活动。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop