数字报
【我为群众办实事】广佛肇高速筑牢疫情防线 化解群众之忧
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 党史学习教育开展以来,广东省交通集团所属广佛肇高速结合“我为群众办实事”实践活动,在学史力行中彰显担当作为,用一件件实事温暖群众心窝。

广佛肇高速鼎湖中心党团员、青年职工群众到所属收费站开展志愿服务活动。 通讯员供图

广佛肇高速鼎湖中心党团员、青年职工群众到所属收费站开展志愿服务活动。 通讯员供图

广佛肇高速对公共环境卫生、设备等进行全面消毒消杀。 通讯员供图

广佛肇高速对公共环境卫生、设备等进行全面消毒消杀。 通讯员供图

广佛肇高速路政员把群众走丢的水牛赶上货车。 通讯员供图

广佛肇高速路政员把群众走丢的水牛赶上货车。 通讯员供图

西江日报讯(记者 岑永龙 通讯员 赵云 陈奕德 王彭梅)党史学习教育开展以来,广东省交通集团所属广佛肇高速结合“我为群众办实事”实践活动,在学史力行中彰显担当作为,用一件件实事温暖群众心窝。

凝聚青年力量 筑牢防疫青春战线

“您好!师傅,请您出示一下行程卡和粤康码,配合测量一下体温。”6月10日,在广佛肇高速端州收费站出口,共青团员陈显龙正指引司乘人员出示粤康码、检查体温。

为做好疫情防控工作,广佛肇高速鼎湖中心站积极组织党员、团员、青年职工群众到所属收费站开展志愿服务活动,为进入肇庆市城区的司乘人员进行体温检测、发放疫情防控宣传单,为肇庆市疫情防控做好第一道保障工作。

据了解,面对我省最近发生的疫情,广佛肇高速把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,倡议公司全体党员干部、职工群众积极投身疫情防控工作,凝心聚力,勇担使命,扎实做好疫情预防和控制工作,用实际行动筑起守护群众生命健康安全的疫情防控墙。

“这次疫情防控,中心站涌现出一批青年团员,他们主动亮出身份,带头宣传疫情防控知识,积极参与防疫各项工作,为守护群众健康安全出行办实事。”鼎湖计财监控联合党支部书记李庆峰说到。

主动请缨 为职工生命健康安全办实事

“我是一名团员,也是青年文明号先锋岗的一员,我申请负责收费站消毒工作。”鼎湖中心站团干何志成在中心站疫情防控工作部署会上主动请缨,负责收费现场消毒消杀工作。

面对广州、佛山出现疫情反弹迹象,广佛肇高速持续强化内部疫情防控管理,严格落实防控措施,在所辖收费站严格落实对公共环境卫生、设备等进行全面消毒消杀,最大程度保障员工生命健康安全。一线员工上岗前严格执行体温检测和信息登记,并对通行卡及时消毒等,及时消除疫情风险隐患。

在此次疫情防控中,面对路检协查中未知的风险,肇庆市青年文明号集体“端州收费站”全体人员没有丝毫退缩,积极开展志愿服务活动,共检测体温480余人次,派发防疫宣传单360余张,安装办理ETC套装8套,答疑解惑疫情防控问询200余次。

水牛在高速上遛弯 路政员巧妙制服

6月10日上午8时,广佛肇高速路政员林柏柏、周张材、孟阿松接监控中心报,广佛肇高速端州站外广场有两头水牛在悠闲地游荡着,也没有任何人看管,存在较大安全隐患。

当时恰逢上班高峰期,来往车辆较多,如若两头牛受到车辆惊吓,极易发生意外事故,幸好路政员及时处置,化险为夷。由于两头水牛力气非常大,几名路政员一起费了九牛二虎之力才将它们制服,然后快速用绳子把它们拴住,一并拉到端州站内广场里较为安全的栏杆处拴上,避免出现交通事故。

将牛拴在安全的地方后,路政员在原地看好两头牛,防止再次发生类似事件。等待失主前来找回,半个小时过去后,还是没人来认领,于是路政员打电话给附近大冲派出所的民警帮忙找到失主。20分钟后,民警带领失主覃先生来到现场,随后路政员便帮覃先生一起把两头水牛赶上大货车带走了。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop