数字报
【我为群众办实事】增设大冲工业园公交站 解决群众出行难题
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 日前,在端州区纪委监委和肇庆市交通运输局、肇庆市交警支队等相关部门的推动下,市二汽公司在城区设立了大冲工业园公交站,解决了大冲工业园附近工厂和大冲村居民出入难题,得到了当地群众的点赞。

市民群众在大冲公交站登上公共汽车。 记者 岑永龙 摄

市民群众在大冲公交站登上公共汽车。 记者 岑永龙 摄

西江日报讯(记者 岑永龙)“等待了多年,我们的员工终于能在工厂门口坐上公交车了,这真的太方便了。”日前,在端州区纪委监委和肇庆市交通运输局、肇庆市交警支队等相关部门的推动下,市二汽公司在城区设立了大冲工业园公交站,解决了大冲工业园附近工厂和大冲村居民出入难题,得到了当地群众的点赞。

大冲工业园和大冲村位于端州区123区肇庆大道南侧(端州轻轨站斜对面),其中,大冲工业园内有中航鼎盛、肇庆致美物流公司、富达电力设备有限公司、肇丰餐饮有限公司等22间中小企业,工人约1100人;同时周边有6条自然村,村民数量约2000人。但该区域沿途路段特别是大冲工业园附近一直缺少公共交通设施,上述公交站设立前,村民往往需要步行约1000米路程才能乘坐公交车,给企业员工、社区居民生活出行造成不便。

据了解,公交站的设立源于挂点大冲社区的端州区纪委监委在走访联系过程中了解到大冲工业园周边居民的出行问题后,立即与端州区城管局、市交通运输局、市交警支队、市二汽公司等相关部门单位沟通联系,得到他们积极回应和密切关注,迅速到实地研究设站可能性,协调推动设立公交站,并结合当前党史学习教育的开展,将党史学习教育转化到实际工作当中去,为群众办实事办好事。

目前,一个崭新的公交车站增设在肇庆大道辅道中航鼎盛公司前,公交站牌上显示着停靠车辆路线信息,站台前安全提示牌和导流线等相关警示标识清晰,群众在该站能够搭乘K02公交车便捷来往端州和鼎湖两地。

“该公交站的设立方便了企业员工出行,员工搭乘途经的K02公交车能够直达肇庆火车站综合体,让他们出差或者回家都更便捷了。这对企业来说更有利于招聘工人,一定程度上对企业的发展也有帮助。”肇庆致美物流公司负责人翁树英说道。

对于大冲村民来说,该公交的设立也让村民回家更方便,“村民从鼎湖和肇庆东站等地能坐公交车回家,出行效率大大提高了。”大冲社区党委委员邓志强说道。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop