数字报
市民留肇过节 端午静觅书香
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 6月14日,农历五月初五端午节,也是端午小长假的最后一天。在假期的尾声,记者来到肇庆市图书馆,发现不少市民前来静觅书香,为自己“充电”。

西江网讯(记者 陈颖瑜)6月14日,农历五月初五端午节,也是端午小长假的最后一天。在假期的尾声,记者来到肇庆市图书馆,发现不少市民前来静觅书香,为自己“充电”。

在肇庆市图书馆门口,记者看到市民出示健康码、行程码、进馆签到码和佩戴好口罩,并按照志愿者及工作人员指引,做好信息登记、测温等手续后有序进场。在图书馆内各个阅读区,市民都保持安静,自觉遵守疫情防控规定,做到了文明、静心阅读。

“原本有外出旅游计划,但考虑到疫情防控,就留在本地过节。想着与儿子来图书馆看书,也是一种有意义的娱乐及自我增值的方式。”市民粱女士告诉记者,家中图书有限,不能很好地满足儿子的阅读需求。而市图书馆藏书丰富,有各式各样的图书供选择。粱女士儿子在看完图书后意犹未尽,正在办理借书手续,待书本消毒完毕后,带回家继续阅读。

中午时分,冯女士正带着两位儿子离开图书馆。“今年端午小长假受疫情影响,放弃了外出计划。带孩子们来图书馆正好给他们‘充电’。”冯女士告诉记者,在三天的端午假期中,有两天都在图书馆中度过,现在回家用完午饭休息过后,下午继续与孩子们到市图书馆看书。

“来图书馆看书非常开心,我刚刚就看了介绍‘二战’故事的图书。我平时喜欢看军事、机械类的图书。”“我在书里学到了人类是从猿猴进化而来的知识。”冯女士的两位儿子热情地与记者分享着在图书馆中获取知识时的快乐。

据悉,根据疫情防控要求,为做好疫情防控工作,市图书馆适度有序开放,每天总预约人次1500人,肇庆市图书馆儿童馆每天总预约人次200人。市民需通过肇庆市图书馆微信公众号进行预约,预约成功方可进馆,每日上午8:00可预约7天内的场次。有计划前往市图书馆的市民,记得提前预约。

值得注意的是,按照规定,粤康码、行程码显示红码、黄码人员不得进馆,行程码显示14天内有外市行程轨迹的人员,须提供72小时内核酸阴性报告(有广州、佛山行程轨迹的人员需提供48小时内核酸阴性报告)方可进馆。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop