数字报
防疫不松懈 防患于未然 ——城东街道开展人员密集场所防疫督导检查
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: “您好,请戴好口罩,扫码测温后才可以进入。”6月12日晚上,在星湖社区辖区内一间KTV门口,一名不戴口罩的顾客在工作人员的提醒下带好口罩、扫码测温后进入KTV。在端州区城东街道疫情防控巡查行动下,辖区内各经营性服务场所疫情防控工作的落实确保了市民的生活安全。

西江网讯(记者 陈颖瑜 通讯员 邓小霞)“您好,请戴好口罩,扫码测温后才可以进入。”6月12日晚上,在星湖社区辖区内一间KTV门口,一名不戴口罩的顾客在工作人员的提醒下带好口罩、扫码测温后进入KTV。在端州区城东街道疫情防控巡查行动下,辖区内各经营性服务场所疫情防控工作的落实确保了市民的生活安全。

据了解,近段时间新冠肺炎疫情形势严峻,城东街道高度重视,于6月12日晚上,联合区市场监督管理局、区消防大队、区城管和辖区派出所和18个社区居委会主任一起召开疫情防控工作会议,对疫情防控工作进行部署。会后,参会人员分成4个小组深入辖区各酒店旅业、酒吧、KTV、网吧、美容美发店等经营性服务场所开展督导检查,了解各重点场所疫情防控扫码验码、登记、测温、佩戴口罩进入、清洁消毒、宣传等管控措施落实情况;查看了各社区外地返乡人员报备、排查、信息登记和健康监测等工作开展情况。

针对疫情防控工作中存在的不足和缺漏,巡查小组现场和相关负责人进行沟通,要求切实履行好责任,加大管理力度,落实好疫情防控各项措施,并对存在问题及时整改,精准排查,完善台账,密切监管,做到底数清,数据准,责任明。

据统计,当天晚上共出动80多人次,巡查餐饮店19间、美容美发店12间、酒吧23间、酒店旅业19间、KTV12间、网吧11间、休闲中心12间、健身机构5间、游艺娱乐6间,巡查中发现还有个别场所存在没有测温、没有设码进入、店员不戴口罩、消防设备不完善等问题,巡查队对有问题的场所当场派发了整改通知书。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop