数字报
留肇过节也精彩 市民端午假期安全文明旅游
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 一年一度的端午假期来临。今天(6月12日),记者走访我市部分景区、商场发现,不少市民选择留肇过节的同时,做到自觉遵守疫情防控规定,安全文明游玩。

西江日报讯(记者 岑永龙)一年一度的端午假期来临。6月12日,记者走访我市部分景区、商场发现,不少市民选择留肇过节的同时,做到自觉遵守疫情防控规定,安全文明游玩。

“原本计划端午假期到安徽旅游,但考虑到疫情防控的现状,就取消了原定的行程,选择在本地过端午。肇庆有很多值得游玩的地方,在肇庆过节一样精彩。”市民梁小姐表示。

在七星岩景区东门入口,记者看到市民在景区工作人员和志愿者引导下有序相隔一定距离排队,并扫码亮码,佩戴好口罩后才进入景区。“考虑到端午假期景区人流量会增加,我主动申请参加志愿服务,希望能够贡献勉力。”景区志愿者李小姐说道。当天,她除了维持现场秩序,还为有需要的市民提供及时帮助。像一些不熟悉用手机扫码的市民,她会耐心指引他们操作。

七星岩景区内,市民游客在做好防护措施的情况下游览湖光山色,享受美丽风景的同时,做到文明、有序、不聚集,服从景区工作人员现场管理。“作为游客,我们应该遵守秩序,只有每一位游客都做到文明出行,大家才能玩得开心。”游客郑先生说道。

在敏捷广场商场入口处,安保人员要求每一位进场市民出示健康码、测量体温并佩戴口罩。对于没有随身携带口罩的市民,商场还提供免费口罩。该商场一超市内,市民文明购物,有序结账,不少市民还随身携带环保袋,用实际行动保护环境。

文化和旅游部提醒游客,端午出游要做好个人防护,安全文明出游。提前了解出发地、目的地最新疫情防控政策,合理安排行程。自觉遵守疫情防控规定,戴口罩、勤洗手,少聚集、勤通风,养成“一米线”好习惯。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop