数字报
肇庆交警开展异地用警交叉执法,重点整治酒驾、醉驾、毒驾等严重交通违法行为
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 6月11日晚,肇庆市公安局交警支队组织精干力量,开展异地用警交叉执法,重点整治酒驾醉驾毒驾严重交通违法行为,共查处酒后驾驶28宗,醉酒驾驶8宗。

西江网讯( 记者 李志斌 通讯员 罗孝武)为保持对酒驾、醉驾、毒驾等严重交通违法行为的高压严打态势,为端午假期营造安全有序畅通的道路交通环境,6月11日晚,肇庆市公安局交警支队组织精干力量,开展异地用警交叉执法,重点整治酒驾醉驾毒驾严重交通违法行为。

行动当晚,交警支队第一大队到高要区执法、第二大队到高新区执法、第三大队到四会市执法、高要大队到端州区执法、四会大队到鼎湖区执法,广宁、怀集、德庆、封开在各自辖区开展异地执法;高速公路第一大队到高要区执法、高速公路第二大队到四会市执法、高速公路第三大队到封开县执法。

各大队在酒驾行为易发多发的饭店、大排档、酒吧等餐饮娱乐场所附近路口设立执勤点,通过快速检测棒对过往车辆驾驶员进行逐一定性检测,对有酒驾嫌疑发出电子警报的驾驶员再进行呼气式酒精测试仪定量检测。在执法过程中,执勤民警对没有酒驾的驾驶员给予充分肯定,对其进行交通安全再宣传再教育,让其牢记“开车不喝酒,喝酒不开车”,并转告身边的亲朋好友。对达到酒驾标准的驾驶员,劝导其配合执法,并说明酒驾的危害和需要承担的法律责任,让其吸取本次教训,深刻反省,下不为例。

据统计,本次行动全市共设立执勤点38个,出动警力300多人次,检查车辆4800多台次,截止目前,共查处酒后驾驶28宗,醉酒驾驶8宗。本次行动还邀请当地主流媒体进行随警采访报道,同时通过快手等平台开展网络执法直播,对酒驾等严重交通违法进行现场曝光,形成强大震慑。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop