数字报
怀集县地方公路管理站 倾力营造安全舒适交通出行环境
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 据介绍,Y687线洽水镇社背村路段是当地村民出入必经路段,在去年夏天,因连日大雨,山洪暴发,导致靠河岸路段发生了长30多米路面塌方,原来5米宽的路面仅剩2米多可以通行,虽然设立了警示标志,但村民出行极不方便,特别是每天早晚骑自行车往返圩镇读书的中小学生,途经塌方路段总是提心吊胆。

西江日报记者 刘浩辉 通讯员 黄俏莹 罗天兴

洽水镇社背村村口道路正在抢修中。 通讯员供图

洽水镇社背村村口道路正在抢修中。 通讯员供图

日前,怀集县洽水镇社背村的村支书罗守剑向村民报来喜讯。“之前塌方的那段路开始修建了,很快就可以安全通行了。这段路塌方后,严重影响到大家的出行,政府能够及时安排工程队帮助我们修路,真的非常感谢他们……”罗守剑动情地说。

据介绍,Y687线洽水镇社背村路段是当地村民出入必经路段,在去年夏天,因连日大雨,山洪暴发,导致靠河岸路段发生了长30多米路面塌方,原来5米宽的路面仅剩2米多可以通行,虽然设立了警示标志,但村民出行极不方便,特别是每天早晚骑自行车往返圩镇读书的中小学生,途经塌方路段总是提心吊胆。同时,由于货运汽车很难进村,当地的农副产品销售也大受影响。

“群众事无小事”,险情就是命令。怀集县地方公路管理站接到信息后,第一时间派出工作人员赶赴现场查看,发现Y687线洽水镇社背村路段受雨水冲刷出现塌方,存在一定的安全隐患。该站立即向县交通运输局负责人汇报相关情况,并对该路段增置了危险警示标志,提醒车辆、行人谨慎通行,确保安全畅通。

为尽快消除行车安全隐患,怀集县公路管理站科学制定了水毁修复工程方案,并征求相关部门意见后安排施工队进场施工。目前,被毁路段的抢修工作正在紧张进行中,预计今年7月下旬即可完工。

“作为一名公路管理者,就要全心全意地为群众服务,保障群众出行安全。”怀集县地方公路管理站站长刘国奇说,凡是涉及群众切身利益和实际困难的事情,都要严肃认真对待,及时安排工作人员到场核实跟进,根据现行的政策尽快提出解决方案,确保群众反映的道路交通问题件件有回音。

今年以来,为持续提高道路养护治理能力,努力营造安全舒适交通出行环境,怀集县地方公路管理站以党史学习教育“我为群众办实事”实践活动为抓手,结合工作实际,及时调度部署,积极推进怀城大道南、六祖大道、屠宰中心配套路网、广佛肇(怀集)经济合作区绿博城1号路等工程进度。

同时,该站还不断加大道路巡查力度,对重点路段进行重点看护,及时清理道路两侧的垃圾杂物,对路面坑槽、沉陷、网裂严重路段进行开挖换补,并组织广大党员干部职工对路基范围内的公里桩进行粉刷油漆,做好道路日常养护工作,在全县已落实一清一灯一带隐患172处,道口清障已整治84个,全力构建“人便于行、车畅其道、货畅其流”的通行环境。

下一步,怀集县地方公路管理站将把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿党史学习教育全过程,内化于心、外化于行,切实增强为民服务宗旨意识,推出更多便民惠民举措,着力解决群众“急难愁盼”问题,进一步提升群众的获得感和幸福感。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop