数字报
全省端午期间疫情防控和安全防护工作视频会议在广州召开
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 6月9日,全省端午期间疫情防控和安全防护工作视频会议在广州召开,同时套开省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和安全生产工作的重要指示精神,对做好端午期间疫情防控和安全防护工作进行再部署、再推动、再落实。省委书记李希出席会议并讲话,省长马兴瑞主持会议,省委副书记、深圳市委书记王伟中出席会议。

全省端午期间疫情防控和安全防护工作视频会议在广州召开

坚决打好端午期间疫情防控和安全防护硬仗

全力守护人民群众生命财产安全

李希马兴瑞王伟中出席

西江日报讯 (记者 陆志锋 通讯员 岳宗 符信) 6月9日,全省端午期间疫情防控和安全防护工作视频会议在广州召开,同时套开省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和安全生产工作的重要指示精神,对做好端午期间疫情防控和安全防护工作进行再部署、再推动、再落实。省委书记李希出席会议并讲话,省长马兴瑞主持会议,省委副书记、深圳市委书记王伟中出席会议。

李希强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,清醒看到端午期间是打好疫情防控硬仗的决战期、防范自然灾害风险的紧要期、做好安全防护工作的关键期,进一步提高政治站位,强化政治担当,把端午期间疫情防控和安全防护工作落细落实落到位,坚决防止疫情扩散蔓延,全力守护人民群众生命财产安全。一要毫不放松抓好端午期间疫情防控,全力打赢疫情防控硬仗。要坚决防止端午期间疫情在本地传播蔓延,严格精准实施分级分类管控措施,加强重点人群排查,严控聚集性活动,强化重点场所人流管控,持续加大宣传引导力度,同时要贴心细心提供更有人情味、更加个性化的服务保障,让群众过一个特殊而温馨的端午节。要坚决阻断疫情可能向兄弟省区市传播的风险,严格人员流动和出省通道管控,大力倡导就地过节,减少旅途风险,严防疫情外溢扩散。要坚决做好常态化疫情防控,加强入境人员闭环管理、进口货物检疫消杀和隔离点管理,强化常态监测和重点场所防控,严防出现新的暴发点。要精心统筹组织疫苗接种和核酸检测工作,优先做好重点地区重点人员接种和检测,充分考虑高温、下雨、大风等因素影响,坚持便民利民,实施精准预约,减少排队时间,周到做好服务,确保接种和检测工作安全高效有序。二要严而又严、实而又实抓好安全防护措施落实,确保社会大局平安稳定。要高度重视、切实抓好高考后师生安全教育管理,强化考生和考务人员疫情防控,科学安排端午假期、期末考试、暑期放假等工作,做好校外安全教育管理,倡导不参加集体旅行、集体聚会等聚集性活动。要高度重视、切实抓好安全生产工作,突出加强自然灾害、道路交通安全、危化品、建筑施工、消防等领域防范工作,坚决守住不发生重特大安全事故底线。要高度重视、切实抓好社会稳定工作,加大对重点部位的巡逻巡查力度,严厉打击刑事犯罪,严防极端恶性事件发生。三要加强组织领导,以对党对人民高度负责的态度,确保各项工作落实到位。省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)办公室和应急管理部门要加强统筹协调,各地要落实属地责任,党政一把手要亲自上手亲自抓,有关部门要各司其职、主动作为、密切配合。要加强节日值班值守,深入督导检查,坚决防止形式主义、官僚主义,用党员干部的操心一点、辛苦一点、劳累一点、细致一点,换来人民群众获得感、幸福感、安全感多一点。

马兴瑞强调,各地、各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央的决策部署上来,坚持把疫情应对处置作为当前的头等大事来抓,以“快、严、实”的硬措施,集中力量抓好核酸检测、流调溯源、临床救治、疫苗接种、信息发布、物资供应等重点工作,落实分级分类防控要求,毫不松懈严防人员流动聚集,切实堵塞防控漏洞,坚决防范疫情扩散蔓延。同时,要统筹发展和安全,抓紧抓实端午期间安全防护各项工作,加强暴雨、洪涝、地质灾害等防御,坚决遏制重特大事故发生,全力保障全省人民群众生命安全和社会大局平安稳定。

会上,省委常委、常务副省长林克庆通报有关工作情况。

会议以视频形式开至各地级以上市、各县(市、区)。省领导张硕辅、张义珍、张福海、叶贞琴、陈建文、张虎、王曦、张新、李红军、王志忠,省直、中直驻粤有关单位主要负责同志,各地市主要负责同志参加会议。

市领导吕玉印、杜敏琪、李奔、林飞鸣、江启宁、王哲、刘庆良在我市分会场参加会议。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop