数字报
吕玉印实地检查并与各地视频连线,调研督导高考安全保障和疫情防控工作
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 6月8日,2021年全国高考进入到第二天,我市2.4万余名考生准时、平安、健康到达考场,为圆梦奋斗。

吕玉印实地检查并与各地视频连线,调研督导高考安全保障和疫情防控工作

高标准严要求做好高考安全保障和疫情防控

全力确保高考安全顺利圆满

西江日报讯(记者 陆志锋 特约记者 梁爱玲 通讯员 周慧)6月8日,2021年全国高考进入到第二天,我市2.4万余名考生准时、平安、健康到达考场,为圆梦奋斗。市委书记、市长、市疫情防控指挥部总指挥吕玉印通过实地检查和视频连线的方式,调研督导我市高考安全保障和疫情防控工作,并代表市委市政府向奋战在高考安全保障和疫情防控一线的广大工作者表示慰问和感谢,祝愿全市高考学子高考顺利、考出好成绩。

吕玉印来到市教育局三楼考试指挥中心,听取全市高考工作情况汇报,视频连线怀集县、封开县、四会市,详细了解考试实施、试卷保密、疫情防控等工作情况。他强调,高考牵动千家万户,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,按照党中央、省委决策部署,高标准严要求做好高考安全保障和疫情防控各项工作,全力确保高考安全顺利圆满。一要保障考点周边秩序,公安、交通、教育、应急等部门要强化协调联动,加强预测预警和信息研判,全力保障学生准时顺利到达考点和安全离开,确保没有考生因交通等原因影响考试。二要做好考点周边安全工作,加大巡逻防范密度,全面排查安全隐患,完善突发事件快速反应处置机制,坚决防范遏制各类事故发生。三要加强考点周边和居民小区噪声管控,加强建筑施工工地管理,及时制止商业噪音污染行为,维护良好市容环境秩序,为考生营造安静的休息和考试环境。四要抓好高考疫情防控,全面落实重点部位消杀通风等防疫措施,备齐备足防疫物资,教育引导考生、老师、家长、后勤服务人员做好个人防护,做到不因疫情影响高考。五要做好后勤服务保障,加强学校用水、用电、环境卫生、食品安全以及考场硬件设施的监管,让考生舒心、让家长安心、让社会放心,以暖心细致的服务助力考生夺取佳绩。

广东工商职业技术大学疫苗接种点由市一院、市二院派出医务人员32人,设置16个接种单元,截至6月7日,已累计接种16198人。吕玉印来到该接种点,实地察看等候、咨询、登记、接种、留观等功能分区设置,听取有关负责人介绍疫苗接种工作开展情况。吕玉印强调,要高度重视疫苗接种工作,深刻认识加快推进疫苗接种对巩固常态化疫情防控成果的重要性,坚持快字为先,强化苗源保障,尽快实现疫苗接种全覆盖,筑牢群体免疫屏障。同时,要优化完善疫苗接种组织工作,认真做好科学分区、流程优化、应急保障和调度疏导,让群众接种疫苗更加安全、高效、舒心。

市领导李奔参加调研督导。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop