数字报
范中杰到肇庆中学调研检查高考安全保障和校园安全保卫工作
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 5月31日,市委书记、市疫情防控指挥部总指挥范中杰率队到肇庆中学调研检查高考安全保障和校园安全保卫工作,强调要牢固树立以人民为中心的发展思想,抓紧抓实抓细平安高考和校园安保工作,全力保障莘莘学子求学圆梦健康成长。

范中杰到肇庆中学调研检查高考安全保障和校园安全保卫工作

抓紧抓实抓细平安高考和校园安保工作

保障莘莘学子求学圆梦健康成长

西江日报讯(记者 陆志锋 特约记者 梁爱玲 通讯员 周慧)5月31日,市委书记、市疫情防控指挥部总指挥范中杰率队到肇庆中学调研检查高考安全保障和校园安全保卫工作,强调要牢固树立以人民为中心的发展思想,抓紧抓实抓细平安高考和校园安保工作,全力保障莘莘学子求学圆梦健康成长。

范中杰深入校园,先后来到保卫室、校医室、视频监控中心、食堂等地,细致检查疫情防控、校园安保、考务准备、考场布置、试卷管理、食品安全、心理辅导等服务保障工作,并与学校负责人和工作人员交流交谈,认真了解考前准备工作和学生备考情况。范中杰指出,今年高考面临着疫情防控、高温多雨等多重考验,全市各级各部门要以高度负责的态度,严而又严、实而又实、细而又细做好防疫、考务、服务等各项准备,努力为考生创造安全舒心的考试环境。

范中杰强调,要深刻体悟习近平总书记的为民情怀,坚持人民至上、生命至上,坚持把平安高考和校园安保工作作为当前工作的重中之重来抓,牢牢守住校园安全底线,全力以赴抓好平安高考和校园安保工作,让家长和全社会放心。一要严格按照上级有关指引和要求,从严从细落实高考各项工作措施,突出抓好试卷保密流转全过程闭环管理,提前部署交通疏导、噪音管控等工作,完善细化应对极端恶劣天气、食品安全、供电供水、道路交通等方面突发事件的应急处置预案,确保今年高考平安顺利。二要全力抓好校园疫情防控,加强对考生、考务人员健康跟踪管理,引导师生加强自我防护,持续保持戴口罩、勤洗手、不聚集、保持社交距离等良好生活习惯,深入细致做好隔离考场设置、清洁消杀、通风换气等各项防控措施,确保全市教育系统防疫安全。三要高度重视校园安全保障工作,常态化抓好校园安全隐患排查整治和学生安全教育,强化校园周边巡逻防控,及时化解涉校矛盾纠纷,积极开展应急处置演练,坚决防范遏制各类事故发生。

范中杰还代表市委市政府对全市奋战在高考备考一线的教育工作者表示诚挚问候,勉励全市高考学子坚定信心、奋力冲刺,以平常心态和良好状态发挥最高水平,祝愿大家高考顺利、考出好成绩。

市领导李奔、刘庆良、董信奇参加调研检查。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop