数字报
肇庆这里的学生要绕路上学?记者走访发现……
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,有网友反映,在端州区大桥路天桥下来后,可从荷花路走到肇庆市百花中学南门,这条路到学校的路程本来是最短的,但却被路中的一堵墙挡住了去路。究竟是怎么回事?为此,记者到现场进行了解。

西江网讯(记者 陈颖瑜,杨永新)近日,有网友反映,在端州区大桥路天桥下来后,可从荷花路走到肇庆市百花中学南门,这条路到学校的路程本来是最短的,但却被路中的一堵墙挡住了去路。究竟是怎么回事?为此,记者到现场进行了解。

记者走访一堵围墙隔断出行路

通过大桥路的人行天桥后,经过长约百米的荷花路,记者发现了挡住去路的围墙。住大桥路东侧百花园等社区的学生,如果想走到百花中学,只能绕行岗布东路。

从地图上看,虽有围墙堵住,但应该有小路转出去,记者沿着周边观察,发现紧挨着围墙的却是一个自助洗车站和一个废物回收店。

“洗车档还没营业前是块空地,为了出入方便,业主就留了一条通道,现在人家要营业了,同时出于安全考虑,就把路给封起来。”废物回收店负责人说道。

“以前会走空地的小路,现在洗车档营业后,我们只能绕岗布东路走。”百花中学学生告诉记者,现在路程远了,时间也比之前要多花2~3分钟。

家住百花园社区的邹先生反映,本来从小区到肇庆市百花中学的路并不远,但如今因为路上砌起了一堵墙,学生到学校要多走两三倍长的路程。

恰好遇到学校放学时间,记者体验了一下学生绕道回家的路线。那么问题来了,这道墙究竟是谁建的?为什么要建这道墙呢?

记者调查围墙是怎么来的?

附近居民和商户反映,这堵墙建了多年,对出行和做生意都不方便,但不清楚是谁所建。

今年3月19日,在肇庆市网络问政平台上,也有市民反映该问题。肇庆市自然资源局回复网友时称,他们暂未收到开通该规划道路相关报建申请,涉及市政道路范围被违规封闭、占用问题的处理不属该局职能范畴。

据了解,围墙一带属于端州区睦岗街道下瑶社区居委会管辖,记者致电了解情况。对方回复称,经过咨询得知该地块属于东一经济社,围墙内属于集体未征用土地,暂不能拆除围墙。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop