数字报
肇庆开展地震救援实战拉动演练
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 此次演练主要模拟肇庆市高要区发生地震,道路中断,多栋建筑垮塌,多人被困,现场随时发生余震。肇庆市消防救援支队迅速集结一支75人的地震救援队前往处置。现场共设置徒步突进、装备点验等二十多个科目演练,最大限度贴近实战。肇庆消防表示,这次演练检验和提升了我市消防队伍地震救援综合作战能力,确保了救援质量。

西江日报讯(记者 潘粤华 通讯员 卓珮玮) “探测到被困人员埋压位置!”话音刚落,救援人员随即开展狭小空间综合破拆救人,最终成功将被困人员救出。这是发生在近日举行的肇庆消防地震救援实战拉动演练的一幕。

5月20日至21日,肇庆市消防救援支队组织全市消防救援力量和联动肇庆市地震监测中心,在高要区某厂区开展为期两天一夜的地震救援实战拉动演练。

此次演练主要模拟肇庆市高要区发生地震,道路中断,多栋建筑垮塌,多人被困,现场随时发生余震。肇庆市消防救援支队迅速集结一支75人的地震救援队前往处置。现场共设置徒步突进、装备点验等二十多个科目演练,最大限度贴近实战。肇庆消防表示,这次演练检验和提升了我市消防队伍地震救援综合作战能力,确保了救援质量。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop