数字报
确保最大限度贴近实战 肇庆消防开展地震救援实战拉动演练
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 5月20日-21日,肇庆市消防救援支队组织全市消防救援力量和联动肇庆市地震监测中心在高要区某厂区开展为期两天一夜的地震救援实战拉动演练,以检验和提升地震救援综合作战能力,确保在地震发生后能够快速、有序、高效地实施应急救援。

演练中,救援人员携带装备徒步5公里。 通讯员供图

演练中,救援人员携带装备徒步5公里。 通讯员供图

演练中,救援人员模拟车辆交通坠崖救援。 通讯员供图

演练中,救援人员模拟车辆交通坠崖救援。 通讯员供图

西江网讯(记者 岑永龙 通讯员 卓珮玮“探测到被困人员埋压位置!” 救援人员利用蛇眼生命探测仪对坍塌建筑内部被困者位置确认,随即组织开展狭小空间综合破拆救人,对楼板、钢筋网、实施横向安全破拆,接近伤者,并做骨折固定急救处理,最终成功将被困人员救出!

5月20日-21日,肇庆市消防救援支队组织全市消防救援力量和联动肇庆市地震监测中心在高要区某厂区开展为期两天一夜的地震救援实战拉动演练,以检验和提升地震救援综合作战能力,确保在地震发生后能够快速、有序、高效地实施应急救援。

此次演练主要模拟肇庆市高要区发生地震,道路中断,现场有多栋建筑发生垮塌,多人被困,现场随时发生余震。灾情就是命令,肇庆市消防救援支队快速反应,迅速集结一支75人的地震救援队前往处置。按照《肇庆市消防救援支队地震救援实战拉动练实施方案》要求和现场情况,支队指挥部迅速下达作战命达。据了解,现场模拟交通道路中断,各参演队伍按照经纬度坐标,携带指定器材装备及保障物资,完成最后5公里突进。到达受灾地点后,后勤保障人员快速抬帐篷、搭架子,30分钟后,宿营帐篷拔地而起,警戒到位,全体参演指战员进行实战化演练。

据悉,本次演练坚持“全过程、全要素、全实战”演练模式,从难从严开展演练,各救援队伍实行72小时自我保障,战勤保障组为每名人员配备包括防护装具、高能量食品、医疗急救、照明、通信、睡袋、防潮垫等保障物资的背囊,确保最大限度贴近实战。

 

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop