数字报
范中杰到肇庆中学调研检查高考备考工作并看望慰问教师
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 5月10日,市委书记、市人大常委会主任范中杰到肇庆中学调研检查高考备考和安全保障工作,并看望慰问高三年级教师代表,为全市高考学子加油鼓劲,勉励广大师生增强信心、科学备考,力争实现高考新的突破。

范中杰到肇庆中学调研检查高考备考工作并看望慰问教师

用心用情用力抓好高考备考和安全保障

全力以赴确保今年高考平安顺利

西江日报讯(记者 陆志锋 特约记者 梁爱玲 通讯员 周慧) 5月10日,市委书记、市人大常委会主任范中杰到肇庆中学调研检查高考备考和安全保障工作,并看望慰问高三年级教师代表,为全市高考学子加油鼓劲,勉励广大师生增强信心、科学备考,力争实现高考新的突破。

范中杰指出,教育是城市核心竞争力的重要支撑,承载着每一个家庭对美好生活的向往。近年来,我市深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,切实增强办好人民满意教育的责任感紧迫感使命感,全面贯彻落实党的教育方针,把教育真正摆在优先发展的位置抓紧抓实抓好,为肇庆加快绿色崛起、争当湾区新秀提供有力支撑。特别是今年结合党史学习教育,大力实施基础教育扩容提质“两个工程”,新建扩建一批公办学校和倍增创建一批名校,切实破解教育发展难题、补齐教育短板,不断满足人民群众对优质教育的需求。

范中杰强调,高考事关为国选才、教育公平,事关莘莘学子、万千家庭的切身利益,我们要坚持以人民为中心的发展思想,以高度负责的态度,用心用情用力抓好高考备考和安全保障各项工作,确保实现“平安高考”“暖心高考”“和谐高考”。一要把教育科研摆到教育改革和发展先导位置。充分发挥肇庆中学“龙头”带动作用,培育一支以一线教师为主的市级教研队伍,积极探索“教育、科研、管理”三位一体的模式,形成“以学促研、以研促改、以改促教”的良好局面,系统抓好小学、初中、高中各学段的教育工作,不断提高基础教育教学水平。二要全方位指导学生科学备考。以特别爱学生的情感、特别能奉献的精神,狠抓学生学习过程管理、教师教学过程管理和教研训练过程管理,帮助学生找到最适合自己的备考方法,调节到最佳的心理状态,踢好关键的“临门一脚”,奋力取得优异成绩。三要全面落实高考安全保障。压紧压实责任,严而又严、实而又实、细而又细做好防疫、考务、服务等各项准备,切实做好试卷保密、运送和护卫工作,建立健全应对极端恶劣天气、食品安全、供电供水、道路交通等方面突发事件的应急处置预案,动员全社会来关心高考、护航高考,确保今年高考平安顺利。

据了解,今 年高考将在6月7至9日举行,全市共24142人参加高考,设18个考点,拟启用约900个考场。

市领导李奔参加调研检查。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop