数字报
肇庆旅游强劲复苏 住宿餐饮消费火爆 “五一”假期肇庆接待游客168万人次
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 168.1万人次!“五一”假期,肇庆全市主要旅游景区(点)游客接待量同比增长347%,较2019年同期增长11.8%,全市平均开房率为79.1%,预计旅游收入10.7亿元。这个假期“人从众”场景再现,肇庆旅游强劲复苏,住宿餐饮消费火爆。

市民游客在星湖泛舟,仿佛在画中游。 西江日报记者 曹笑 摄

市民游客在星湖泛舟,仿佛在画中游。 西江日报记者 曹笑 摄

西江日报讯(记者 陈明红 通讯员 易奇志 郑铭鸿)168.1万人次!“五一”假期,肇庆全市主要旅游景区(点)游客接待量同比增长347%,较2019年同期增长11.8%,全市平均开房率为79.1%,预计旅游收入10.7亿元。这个假期“人从众”场景再现,肇庆旅游强劲复苏,住宿餐饮消费火爆。

“五一”假期首日,肇庆市博物馆开馆试运行,文化旅游再添新亮点。其中,东晋陶城堡、宋“安定郡祠记”碑、清彭泰来“花冢铭”碑等近千件文物集中亮相,吸引大批市民游客前来参观。假日期间采用预约方式接待游客,5天时间共接待游客2.1万人。

5月1日,肇庆新区长利湖沙滩公园的沙滩泳场正式开放营业,吸引家长和孩子们感受“碧水银滩”的热带风情。肇庆市首个航空运动旅游营地——砚洲岛航空运动旅游营地在“五一”假日期间开营首飞。该营地精心准备空中飞行体验、飞行特技表演、动力伞体验等项目,吸引大批市民游客体验“冲上云霄”的飞行之旅。

5天假期中,七星岩景区五龙亭每天上演多场精彩纷呈的汉服歌舞表演、琵琶民歌等精彩节目;怀集寻源谷越野摩托车、攀岩、跑马、射箭等户外运动吸引外地游客体验“心跳”的感觉;而在奇石河景区,游客们漫步玻璃桥上,以独特角度俯视飞流瀑布。

红色旅游持续攀升,阅江楼成为“五一”假期红色之旅热门打卡地,同时广宁县也结合丰富红色遗迹(址)、红色故事、红色人物等红色资源,积极打造上林村、江美村、红旗村等一批红色文化村,乡村旅游大放异彩。

假日期间,以岩前村为代表的民宿也迎来众多游客,客流量回升,多个民宿迎来久违的“满房”。此外,以广宁“全竹宴”、封开地理标志产品杏花鸡、德庆竹篙粉等为代表的美食纷纷开启市民游客的“寻味之旅”,肇庆味道令人流连忘返、回味无穷。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop