数字报
市四套班子领导参加“产业招商落地巡查日”活动
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 4月6日,市四套班子领导赴各县(市、区)及功能区参加“产业招商落地巡查日”活动,并传达《肇庆市“产业招商落地巡查日”工作指引(试行)》,指导各地以解决难题为重点,围绕问题推进工作,不断提升产业招商落地保障工作。

市四套班子领导参加“产业招商落地巡查日”活动

以解决问题为重点持续提升项目落地保障工作

西江日报讯 (记者 肖桂芳 陈洁 陈明红 刘浩辉 王永强 苏燕君 甘婉仪) 4月6日,市四套班子领导赴各县(市、区)及功能区参加“产业招商落地巡查日”活动,并传达《肇庆市“产业招商落地巡查日”工作指引(试行)》,指导各地以解决难题为重点,围绕问题推进工作,不断提升产业招商落地保障工作。

市政协主席孙德到端州区参加“产业招商落地巡查日”活动。巡查组听取端州区下一步工作计划和思路,并进行会商研判。据了解,端州区将进一步完善双龙园区的配套设施建设:一方面,促中南高科加快推进项目开发建设速度,做大做强,树立品牌效应;另一方面,启动50亩基础设施配套建设和8亩中心湖商务用地建设,力争10月建成首期企业员工宿舍和幼儿园及园区产业服务中心,完善园区基本生活设施。

市委副书记杜敏琪、市人大常委会副主任潘锐波一行到四会参加“产业招商落地巡查日”活动。巡查组先后前往四会市沙糖桔省级现代农业产业园项目、广东(四会)万洋众创城项目实地等,详细了解各项目施工进度,倾听企业诉求,协调解决项目落地建设中遇到的困难和问题。巡查组要求四会要充分发挥项目审批验收一站式服务工作专班、土地工作专班的作用,做好项目落地建设的各项跟踪服务,全力破解项目落地建设的瓶颈制约。

市委常委、市纪委书记、市监委主任吴泰国,市政协副主席徐金华到怀集县参加“产业招商落地巡查日”活动。巡查组先后来到县城区和中洲镇,巡查了县妇幼保健院异地搬迁新院建设、怀集湖海实验学校、华辰玫瑰产业一体化旅游、怀城镇环山路(国道234线怀城段)新建工程(一期)等项目,实地了解企业建设和生产经营中遇到的困难和问题。怀集县妇幼保健院异地搬迁新院建设项目计划2021年底投入使用,届时可提供300张病床。在该项目建设现场,市巡查组要求,要加快项目通行路网建设,完善排水排污管网等设施,全力以赴加快推进项目建设,确保如期建成投入使用,不断改善怀集的基础公共服务。
市委常委、常务副市长李奔,市政协副主席苏炯川到高要区参加“产业招商落地巡查日”活动,为企业排忧解难,为项目落地建设提速。巡查组先后深入新桥镇金晟金属实业有限公司项目、大湾镇大家食品有限公司生态猪肉食品及生物科技三产融合示范项目、加福加德食品有限公司二期仓储物流及面粉生产项目等项目一线进行巡查,并在金渡镇座谈,了解项目情况,为项目发展把脉支招。巡查组要求,高要区要在今年6月30日前完善系列工作,确保一批项目加快动工建设。并继续加强用地保障,坚持集约用地,挖掘用地潜力,提升用地效率。

市委常委、组织部部长林飞鸣,市人大常委会副主任何琴琴,市政协副主席张明等一行到封开县参加“产业招商落地巡查日”活动。当天,巡查组分别深入审批代办专班办公室、双华农副产品深加工等项目实地巡查,了解并分析研判垦造农田等项目进展情况。封开县表示,接下来将加快谋划第二批招商项目落地的步伐,通过加强项目跟踪、提升服务水平、强化问题解决推进等举措,确保实现产业招商工作取得新胜利、实现新跨越。

副市长叶锐到德庆县参加“产业招商落地巡查日”活动,市巡查组一行深入德庆南药产业园项目、南昌航天科技集团科技创新研究院项目、德庆产业转移工业园基础设施建设工程(三期)、奥新宇新型高压燃气输送管项目等实地巡查,详细了解项目建设进展、企业落地服务、园区生活配套等情况,并及时协调解决项目方反映的实际问题。同时,市巡查组还对进一步优化园区规划布局、加快完善园区基础配套设施,持续增强园区承载能力等进行谋划指导。

副市长、肇庆新区党工委书记唐小兵带队到肇庆新区参加“产业招商落地”巡查日活动。在广东肇庆工业园区永安片区市政基础设施建设工程(首期)项目现场,巡查组详细听取项目推进情况汇报,以及项目存在的困难和问题,并与工作人员现场讨论解决方案。巡查组强调,市政基础设施、医院等重点项目对新区的高质量发展有着至关重要的作用,新区各级各部门要切实提高思想认识,紧密配合,加大力量,攻坚克难,全力加快各重点项目建设,推动新区营商环境再升级。

副市长、高新区党工委书记陈家添,副市长董信奇,市政协副主席何健浩赴肇庆高新区参加“产业招商落地巡查日”活动,并深入肇庆高新区复合材料产业园、颐海(肇庆)食品有限公司、广东超特金属制品有限公司等企业现场开展巡查,推进项目加快建设和发展。巡查组通过高新区的巡查平台进行了“线上数据巡查”,接通视频数据巡查了广东瑞庆时代新能源科技有限公司的项目进度。巡查组表示,高新区要把数据巡查平台与公安、环保等做好对接;并坚持问题导向,进一步完善滚动式台账,列出详细的进度表;同时,要加强与企业的沟通对接。

统筹 西江日报记者 陈洁

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop