数字报
封开400万尾苗鱼放流西江
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 日前,封开县在江口旧客运码头开展鱼类人工增殖放流活动,促进水生生物资源恢复、维护生物多样性、维护生态安全,促进渔民增收和渔业可持续发展。

封开县举办鱼类人工增殖放流活动。 西江日报通讯员 丰宇 摄

封开县举办鱼类人工增殖放流活动。 西江日报通讯员 丰宇 摄

西江日报讯(记者 王永强 通讯员 孔丽杏 谢荣浩)日前,封开县在江口旧客运码头开展鱼类人工增殖放流活动,促进水生生物资源恢复、维护生物多样性、维护生态安全,促进渔民增收和渔业可持续发展。

据了解,本次增殖放流活动共投放鱼苗400万尾,鱼苗种类主要是广东鲂、鲮鱼、青竹、青鱼、草鱼、鳙鱼等。通过增殖放流鱼苗,保护渔业水生生物多样性,恢复生态渔业资源,改善和修复西江水域生态环境,维护渔业生态环境平衡,促进渔业增产、渔民增收,造福于民。

增殖放流现场还开展了渔业资源环境和水生态环境保护等知识宣传活动,增强公众保护渔业资源与环境的意识,引导社会共同关注水生物养护及其栖息地的保护,扩大社会影响,营造良好社会氛围。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop