数字报
市政协召开会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 3月16日,收听收看全省政协传达贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国两会精神报告会后,市政协接着召开学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神会议,全面部署贯彻落实工作。市政协主席孙德、副主席梁伟强和住肇省政协委员、市政协委员代表参加。

西江日报讯(记者 杨帅)3月16日,收听收看全省政协传达贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国两会精神报告会后,市政协接着召开学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神会议,全面部署贯彻落实工作。市政协主席孙德、副主席梁伟强和住肇省政协委员、市政协委员代表参加。

孙德传达了习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神,并就全市政协贯彻落实工作提出了要求。孙德强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神的深刻内涵,切实把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要高质量开展参政议政工作,围绕市委市政府中心工作切实做好重点提案督办、协商议政、调研视察、建言献策、反映社情民意等工作,为我市“十四五”开好局、起好步献计出力。要强化思想政治引领、广泛凝聚共识,引导政协委员积极参与党史学习教育,推动党史学习往深里走、往实里走、往心里走。坚定支持全面落实“爱国者治港”原则,引导港区委员更好发挥“双重积极作用”,为香港完善选举制度和实施国安法广泛凝心聚力。政协委员要积极参与精读一本好书、讲好一个肇庆故事、为产业招商落地献一策“三个一”活动,积极参加各项履职培训,以实际行动贯彻好全国两会精神,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。

市政协常委、香港联络处主席陈永辉特别关注全国人大完善香港特别行政区选举制度的决定。他认为这个决定非常符合香港实际情况,体现社会整体利益,有利于推进香港民主制度稳健发展。

“香港联络处所有委员都旗帜鲜明支持全国人大完善香港特别行政区选举制度的决定。完善香港特区选举办法,有利于选出真正的爱国港人参与治理香港,落实‘爱国者治港’原则,有利于香港的民主法治和繁荣稳定。”陈永辉表示,下一步,市政协香港联络处将动员港区委员积极宣传香港选举新制度,推动更多香港市民了解香港选举新制度,切实支持特区政府依法行政,确保“一国两制”行稳致远。

其他政协委员纷纷表示,将认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,努力提高政治站位,不断增强委员履职能力和政治素养,以更好的精神面貌、更好的履职姿态、更优异的工作成绩,深入践行习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop