数字报
怀集税务局助力山窝“金凤凰”飞出国门
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,作为肇庆市首家申请美国FDA(食品药品监督管理局)产品注册的企业,广东健奥科技有限公司(下称“健奥科技”)拿到了英文税务信息确认表,顺利地走出国门,开拓海外市场。健奥科技财务总监喻军高兴地说:“这张英文税务信息确认表对我们意义重大,感谢怀集税务部门以最快的速度为我们出具这些证明材料,让我们感到非常暖心。”

怀集税务局工作人员为健奥科技送上
英文税务信息确认表。西江日报通讯员 供图

怀集税务局工作人员为健奥科技送上英文税务信息确认表。西江日报通讯员 供图

西江日报讯 (记者 刘浩辉 通讯员 黄珊如)近日,作为肇庆市首家申请美国FDA(食品药品监督管理局)产品注册的企业,广东健奥科技有限公司(下称“健奥科技”)拿到了英文税务信息确认表,顺利地走出国门,开拓海外市场。健奥科技财务总监喻军高兴地说:“这张英文税务信息确认表对我们意义重大,感谢怀集税务部门以最快的速度为我们出具这些证明材料,让我们感到非常暖心。”

健奥科技是一家有着19年历史,致力于医疗器械生产的公司。2019年该公司由广州整体搬迁至广佛肇(怀集)经济合作区,致力打造成为怀集县知名高新技术企业。在新冠肺炎疫情期间,该公司配合产能统筹为全市提供红外线测温枪,积极为疫情防控做贡献。“经济全球化的市场背景下,我们也逐步推动实施产品国际化战略布局。美国是全球第一大医疗器械市场,要打开美国乃至全球市场的大门,就必须要有FDA认证。”喻军介绍。

FDA要求申请产品注册的公司提供相关税务信息,并出具英文税务信息确认表,于是健奥科技向怀集县税务局发去了关于协助税务认证的函件。怀集县地处山区,这类型的企业不多,怀集县税务局的工作人员也是第一次收到这类申请。面对纳税人敲开国际市场大门的迫切需求,税务人员马上行动起来。“我们收到申请后就马上去了解相关办理手续,通过向上级请示汇报,积极向其他税务部门取经,掌握了办理该项业务的标准流程和具体操作。”怀集税务局相关负责人林剑锋说。

“感谢税务部门为我们企业‘走出去’提供的全力支持,有了这样的助力,相信我们‘走出去’的步伐会越来越稳、越来越快!”喻军表示,在国家减税降费等各项政策支持下,对企业“走出去”的信心更足了。

林剑锋表示,“我们也将继续坚持全心全意为纳税人服务的理念,持续优化税收营商环境,激发市场主体活力,助推企业健康持续发展,更好服务‘六稳六保’大局。”

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop