数字报
肇明高速项目加紧建设
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 肇明高速一期工程全长98.44公里,采取“BOT+施工总承包”的模式实施。该项目是肇庆“东融西联”重大交通基础设施和城区南下珠三角的重要通道。项目建成后,将使肇庆北部片区至中心城区车程缩短30公里,首次在肇庆市内实现片区直达,对肇庆承接大湾区核心区产业链延伸和产业溢出效应、促进广佛肇区域交通一体化及经济社会协调发展具有重要意义。届时从肇庆城区到珠三角枢纽(广州新)机场只需20分钟左右。

肇明高速公路施工现场一派繁忙。 西江日报通讯员供图

肇明高速公路施工现场一派繁忙。 西江日报通讯员供图

西江日报讯 (记者 肖桂芳) 工程机械来往作业,挖掘机、推土机的轰鸣震耳欲聋,重型卡车来回穿梭……近日,记者在由中国能建葛洲坝集团投资建设的肇明高速公路施工现场看到一派繁忙景象,建设者们正以只争朝夕的干劲抢抓当前施工季。

肇明高速一期工程全长98.44公里,采取“BOT+施工总承包”的模式实施。该项目是肇庆“东融西联”重大交通基础设施和城区南下珠三角的重要通道。项目建成后,将使肇庆北部片区至中心城区车程缩短30公里,首次在肇庆市内实现片区直达,对肇庆承接大湾区核心区产业链延伸和产业溢出效应、促进广佛肇区域交通一体化及经济社会协调发展具有重要意义。届时从肇庆城区到珠三角枢纽(广州新)机场只需20分钟左右。

今年是肇明高速实现全面开工的关键之年。肇明高速项目公司科学谋划先期工程和临建工程施工,协调施工作业人员加快进场建设。

截至目前,肇明高速公路设计管理、先行开工段和临建工程等重点工作进展顺利,取得了系列成果。施工单位正在进行杨梅隧道进口段洞口开挖、弃渣场施工便道修筑、路基清表等工作,项目控制性工程杨梅西江特大桥西江北岸钢栈桥结构加工厂已完成场地硬化400㎡,场地平整碾压1600㎡,下阶段将开展栈桥桩基施工。

“当前,我们统筹设计、监理、施工单位等各方力量,树立上下一盘棋思想,真正做到心往一处想、劲往一处使,形成推动项目建设的强大合力。”肇明高速项目公司董事长程书祥介绍,在现场管理方面,项目公司充分发挥设计龙头作用,切实加强设计优化管理,综合考量设计与施工的关系,提高现场施工效率,确保技术转化价值,优化创造效益,精准控制项目投资。“在项目控制性工程杨梅西江特大桥初步设计阶段,我们提出将400m斜拉桥优化为190m钢构,有效节约项目投资,缩短工期,便于后期运营养护。”

 

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop