数字报
肇庆市城市核酸检测基地启用
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,由肇庆市第一人民医院与金域医学集团合作共建的肇庆市城市核酸检测基地在肇庆市一人民医院建成并正式投入使用。该基地设计日常检测能力单采单检核酸样本约1万份,应急状态下检测量最高可达日检4万份,若采用“10合1”混采模式,检测量可高达40万人次。

西江日报讯(记者 张苑卉 通讯员 蔡丽洁赖家伟)近日,由肇庆市第一人民医院与金域医学集团合作共建的肇庆市城市核酸检测基地在肇庆市一人民医院建成并正式投入使用。该基地设计日常检测能力单采单检核酸样本约1万份,应急状态下检测量最高可达日检4万份,若采用“10合1”混采模式,检测量可高达40万人次。

据介绍,基地实验区面积445平方米,包含了1个试剂库,1个试剂准备区、1个标本接收区,2个标本处理区、2个扩增分析区、另外还设有应急备用标本处理区和扩增分析区各3个等分区,配备有18台生物安全柜、5台核酸提取仪、8台PCR扩增仪、7台快速检测仪、1台全自动核酸提取检测一体机、11台低温冰箱、3台病毒灭箱和3台高压灭菌器等设备,实验室内全线配置全新风空调机组,保障气流组织在最佳状态,避免发生因室内气流循环而导致的气溶胶污染。

据悉,肇庆市城市核酸检测基地的建成,将有效实现高风险人群与低风险人群标本的分流,降低标本交叉污染发生的风险。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop