数字报
全国脱贫攻坚先进个人刘晓林参加分享会 践行初心 继续为乡村振兴贡献力量
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 2月26日上午,载誉归来的全国脱贫攻坚先进个人、肇庆市妇联家庭和儿童工作部部长刘晓林一走进工作单位,市妇联全体干部职工便以热烈的掌声和鲜花欢迎他归来。随后,在市妇联举办的分享会上,刘晓林向同事们分享了他参加全国表彰大会的感受和心得。

西江日报讯(记者 陈松连)2月26日上午,载誉归来的全国脱贫攻坚先进个人、肇庆市妇联家庭和儿童工作部部长刘晓林一走进工作单位,市妇联全体干部职工便以热烈的掌声和鲜花欢迎他归来。随后,在市妇联举办的分享会上,刘晓林向同事们分享了他参加全国表彰大会的感受和心得。

脱贫攻坚伟大斗争锻造形成了“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,习近平总书记对脱贫攻坚精神的总结,让刘晓林深受鼓舞。他在分享会上表示:“这次很荣幸能在北京人民大会堂接受习总书记的亲切接见,聆听他的重要讲话。总书记强调,脱贫摘帽不是终点,而是新生活的起点。这句话给了我很大的鼓舞和启发。总书记的话为我们如何做好乡村振兴提出了要求,也对我们如何具体开展下一步工作作了明确指引。”

德庆县凤村镇禄村菌菇种植基地是刘晓林在德庆开展“造血式”产业扶贫的成功例子,他为该基地倾注了不少心血。基地从2019年初开始运营,占地面积10亩,拥有20立方米标准冷库和10间菌种培育室,安置了24人在基地就业,其中有8名贫困户在那里稳定就业,人均每年可获2万元以上的工资,此外每人每年还可获得近1000元的分红。

“蘑菇种植基地坚持标准化生产,还向国家有关部门申请了菌菇注册商标,并成立了合作社。接下来,我们会注重对基地做好跟踪管理,尽自己最大的能力把基地发展得更好。”刘晓林说。

“今天中午,我刚刚跟肇庆市供销优农科技有限公司谈妥,他们看中菌菇种植基地出产的菌菇质量好、营养成分高,还有注册商标,有质量保证。他们想跟基地订购890份菌菇,这样将为基地带来5万元收入,基地生产的菌菇不用愁销路了。”在接受记者采访时,刘晓林兴奋地说。

“所有的成功,都来自不倦的努力和奔跑;所有的幸福,都来自平凡的奋斗和坚持。”刘晓林表示,在下阶段工作中,他将继续践行为民服务的初心,继续为乡村振兴贡献力量。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop