数字报
叶挺独立团团部旧址纪念馆学史力行 学习党史守初心 汲取力量担使命
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 2月20日,习近平总书记出席党史学习教育动员大会并发表重要讲话,在肇庆广大党员干部中引发热烈反响,全市上下迅速掀起学党史悟思想办实事开新局的热潮。记者从叶挺独立团团部旧址纪念馆获悉,该馆将以此为契机,开展一系列党史学习教育,以大力发扬红色传统、传承红色基因,在助推肇庆高质量发展中展现更大作为。

西江日报讯 (记者 陈明红) 2月20日,习近平总书记出席党史学习教育动员大会并发表重要讲话,在肇庆广大党员干部中引发热烈反响,全市上下迅速掀起学党史悟思想办实事开新局的热潮。记者从叶挺独立团团部旧址纪念馆获悉,该馆将以此为契机,开展一系列党史学习教育,以大力发扬红色传统、传承红色基因,在助推肇庆高质量发展中展现更大作为。

2021年是中国共产党百年华诞。肇庆是中共第一个军队党组织的诞生地,也是党领导农民运动最早的地区之一,拥有光荣的革命传统和丰富的红色资源。其中,叶挺独立团是我党直接创建和领导的第一支正规武装,在我党、我军历史上占有重要地位。叶挺独立团团部旧址纪念馆建于1958年,先后被评为“全国爱国主义教育基地”“国家国防教育基地”“广东省红色旅游基地”“广东省党史教育基地”,是广大党员干部以及市民游客了解党的历史、加强觉悟锻炼的重要场所。

在湖南就读大学的学生白皓丞利用寒假,与同学一同前来参观学习。“通过参观,我加深了解先辈的革命历程和革命精神,更加懂得铭记民族历史,学习党史、以此不断提升自我、强大自我。”他表示,自己从小立志做一名军人,希望今后能实现愿望,为保卫祖国民族和平作出贡献。

退休老党员陆剑铿也带着孙子一同来到该馆,缅怀革命先烈,再塑红色记忆。“我觉得开展党史教育学习挺好的,革命先烈值得后辈崇敬,激励我们爱国之心。”

叶挺独立团团部旧址纪念馆宣教部主任刘芳介绍,该馆将认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,开展党史宣传教育,普及党史知识,弘扬铁军精神,推动党史学习教育深入基层、深入人心。

刘芳还介绍,下阶段叶挺独立团团部旧址纪念馆将重点把红色文化充分融入广大党员干部、青少年爱国主义教育工作中,积极开展“阅江铁军”音乐剧、清明祭英烈、红色文化宣讲、“铁军精神代代传”等多个主题教育项目活动,通过线上推广与线下活动相结合,推广肇庆红色文化,推动党史教育工作。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop