数字报
肇庆市派专车接回湖北籍返肇务工人员“肇庆,我们回来了!”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 2月23日16时01分,从湖北荆州站开出的G1034次列车缓缓停靠在广州南站。在这趟异地务工人员专列中,有18名湖北籍异地务工人员需返回肇庆的企业上班。他们在肇庆人社部门安排的专车接送下,于当晚8时许安全返回相关企业,他们对肇庆政府的暖心做法赞不绝口。

接送现场。 西江日报记者 陈松连 摄

接送现场。 西江日报记者 陈松连 摄

2月23日16时01分,从湖北荆州站开出的G1034次列车缓缓停靠在广州南站。在这趟异地务工人员专列中,有18名湖北籍异地务工人员需返回肇庆的企业上班。他们在肇庆人社部门安排的专车接送下,于当晚8时许安全返回相关企业,他们对肇庆政府的暖心做法赞不绝口。

“各位老乡,欢迎你们回来肇庆上班!”23日16时40分,当18名湖北籍异地务工人员有序登上由肇庆人社部门安排的返肇接送专车后,市人社局相关负责人在车上言辞恳切地表示。当日,市人社局的志愿者主动帮助湖北籍异地务工人员搬行李,叮嘱他们扣好安全带,还送上矿泉水。

18时,接送专车回到广佛肇高速大旺出口。车刚停稳,已经在此等候多时的肇庆高新区人社局工作人员立即迎上来,热情地为3名在此下车的返肇务工人员拿行李,转送他们回肇庆市永业金属实业有限公司等企业。

18时50分,9名湖北籍异地务工人员回到了位于四会龙甫镇的广东省大泽通科技有限公司。“很感动!肇庆政府的服务太好了,全程专车接送,温暖了我们的返岗路!”该公司员工贺刚一下车就激动地对记者表示。广东省大泽通科技有限公司负责人梁书林告诉记者:“由于疫情防控原因,员工返岗之路确实比较困难,政府用专车接回的做法十分人性化,让千里迢迢从湖北返回肇庆工作岗位的员工感到很温暖,同时也让企业感到温暖。为我们的节后复工提供了强大动力!”

20时14分,专车把当日接送的最后一批湖北籍异地务工人员平安送回高要区禄步镇广东萨米特陶瓷有限公司厂区门口。经出示核酸检测证明、扫粤康码、测量体温、登记等步骤,几名湖北籍返岗员工顺利进入了厂区。

“我出来务工10年了,今年是第一次乘坐政府提供的返岗专车回公司,感觉自己挺幸运的。专车宽敞舒适,还为我们节省了一笔不菲的路费,非常感谢肇庆政府对我们这些来肇务工人员的关爱!”来自湖北公安县、广东萨米特陶瓷有限公司员工董于兵下车时的一番肺腑之言,道出了当日所有乘坐返岗专车的湖北籍异地务工人员的心声。

市人社局相关负责人告诉记者,当日开展的专车接送活动是今年首次,通过“点对点”接送异地务工人员返肇返岗,这是肇庆推出《肇庆市鼓励和引导企业异地务工人员留肇过年6条措施》之后又一项暖心服务措施,让来肇务工的异地务工人员充分感受到肇庆这座城市的温度。

“接下来,市人社局还将联合相关职能部门打好‘组合拳’,继续多措并举做好企业用工保障,助力企业复工复产,更好地服务肇庆产业招商落地和增资扩产企业用工需求。”该负责人表示。

西江日报记者 陈松连

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop