数字报
肇庆中小学校春季开学安全顺利 高兴上学去 迎接新挑战
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 朗朗天晴日,少年上学去。昨日是肇庆中小学校春季开学第一天,各地各校秩序井然,严格落实好各项防疫措施,以最佳状态迎接新学期。广大学子背起书包,精神抖擞地回到校园开启新一年的学习。

西江日报讯(记者 苏燕君 通讯员 邓群英)朗朗天晴日,少年上学去。昨日是肇庆中小学校春季开学第一天,各地各校秩序井然,严格落实好各项防疫措施,以最佳状态迎接新学期。广大学子背起书包,精神抖擞地回到校园开启新一年的学习。

新年新气象。记者走访肇庆市实验小学、端州中学、端城小学、奥威斯实验小学、市第二机关幼儿园等学校(园)看到一派热闹景象。晨光照耀,学生已陆续来到学校,并按照校门前设置的候测点标志,有序排队测温进入校园。教师也早早在校门等候,以灿烂笑容迎接学生返校。校门一侧斑马线,家长义工穿着红马甲,挥舞着小红旗,为学生返校保驾护航。

“看,这是我做的红包灯笼!”重返校园,大家显得十分兴奋。有学生迫不及待将精心制作的灯笼向同学展示;有的学生热情洋溢地与教师同学问好;也有的学生整齐戴好红领巾为“开学第一课”作好准备。端城小学相关负责人表示,开学第一天,所有学生都在各自教室通过网络直播平台认真收看由校长主讲的“思政第一课”,学习文明礼仪、不断提高思想品德素质。

则以中华优秀传统文化为主题举办了别开生面的开学典礼,让孩子们在浓厚的传统文化氛围中开启新学期,在优秀传统文化的熏陶中健康成长。

肇庆市奥威斯实验小学汇星校区六年级学生刘昕信心满满地为自己定下了新学期的目标:“今年春季开学终于不用像去年一样‘云上课’了,我太高兴了!在新学期我要学习进步。”

当日,端州区教育局派出5个督查组深入该区各中小学校开展春季开学工作专项督导检查,以全面排查的方式对区内学校工作安排、换届后学校行政工作、师生返校情况、常态化疫情防控、规范办学行为、校园安全等情况进行全面细致的督查。针对督查过程中发现的问题,督查组即时反馈到学校,并提出整改意见,要求及时整改,更好地加强学校疫情防控工作,确保各校顺利开学。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop