数字报
留肇过年好 线上线下年味浓
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 2021年的春节,“就地过年”“居家过年”成为许多人的首选。这个春节虽然“特别”,但欢乐和年味并没有缺席。肇庆精品剧目、非遗项目、年俗活动、贺年MV、舞蹈、歌曲……一系列文艺作品、活动在“云端”开花。

文艺志愿者在星湖等地为异地务工人员导赏,讲述悠久的肇庆历史人文故事,领略肇庆美丽风
光和民间年俗。 西江日报记者 胡美娟 摄

文艺志愿者在星湖等地为异地务工人员导赏,讲述悠久的肇庆历史人文故事,领略肇庆美丽风 光和民间年俗。 西江日报记者 胡美娟 摄

“云”端赏好剧 线上品艺术

2021年的春节,“就地过年”“居家过年”成为许多人的首选。这个春节虽然“特别”,但欢乐和年味并没有缺席。肇庆精品剧目、非遗项目、年俗活动、贺年MV、舞蹈、歌曲……一系列文艺作品、活动在“云端”开花。

为了丰富人们的精神文化生活,营造欢乐祥和的春节气氛,肇庆市文化馆、市粤剧团、肇庆美术馆、市戏剧家协会、市书法家协会、市青年美术家协等机构和团体开启“云”端模式,充分运用新媒体平台,组织开展了一系列形式多样、内容丰富的线上文化活动,做到疫情之下公共文化服务“不打烊”,让人们居家也能享受丰盛的文化大餐,从而凝聚起战胜疫情的正能量,过个文明健康的幸福年、文化年。

“好剧闹新春,欢乐嗨不停”肇庆精品剧目新春云展播线上活动,让市民足不出户,享受本土艺术盛宴,在线欣赏到音乐剧《阅江铁军》《青天之端》,粤剧《钟馗》《烟雨丹青》《西江龙母》、舞剧《梅花六祖》,科普剧《四·大发明》等一批肇庆优秀剧目,广大市民可以通过相关微信公众号就能随时观看,足不出户就能看大戏、赏节目。

为深入贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,讲好中国故事、肇庆故事,近年来,我市高度重视对本土文化的挖掘整理,致力于舞台剧的创作与生产,先后排演了音乐剧《青天之端》、现代粤剧《烟雨丹青》、舞剧《梅花六祖》等一批大型舞台剧。为了弘扬中华传统节庆文化、丰富春节活动形式、营造欢乐吉祥的文化氛围,展示我市近年来文艺创作的丰硕成果,举办肇庆精品剧目云展播线上活动。每期展出一部音乐(舞)剧选段和一部粤剧选段。

春节期间,“鼠你最牛”2021年春节肇庆市青年美协会员美术作品“微”展览、肇庆市2021春节美术作品微展览,也在相关公众号上线,这些精彩纷呈的佳作或讴歌时代风尚,诵吟社会和谐,或描绘肇庆大美,展示当代风采,立意新颖,主题突出,给人们带来美的享受。

上一页 1 2下一页

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop