数字报
市委召开教育卫生行业代表座谈会
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 2月20日,市委书记、市人大常委会主任范中杰主持召开教育卫生行业代表座谈会,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,共同谋划推动教育卫生事业全面发展、全面进步,为我市走对走实走好高质量发展路子,加快绿色崛起、争当湾区新秀提供坚强保障和有力支撑。

西江日报讯(记者 谢江涛 特约记者 梁爱玲 通讯员 周慧)2月20日,市委书记、市人大常委会主任范中杰主持召开教育卫生行业代表座谈会,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,共同谋划推动教育卫生事业全面发展、全面进步,为我市走对走实走好高质量发展路子,加快绿色崛起、争当湾区新秀提供坚强保障和有力支撑。

座谈会上,来自全市教育卫生行业的代表们立足岗位职能,畅谈工作经验,直言短板问题,并就推动教育卫生事业高质量发展积极建言献策。大家一致表示,要大力弘扬和践行社会主义核心价值观,强化作风建设和行业自律,不断提高业务素质,努力为人民群众提供更优质的教育与卫生服务。

听取大家发言后,范中杰说,过去一年,全市教育系统、医疗卫生系统按照市委、市政府工作部署,自我加压、主动作为,各项工作有板有眼、有章有法、有力有序,不断增强行业服务能力与发展活力,为推动我市经济社会发展作出了积极贡献。范中杰强调,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是加快建设教育强市、健康肇庆的重要一年,抓好教育卫生工作意义重大、责任重大。一要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作和卫生与健康的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,切实增强责任感、使命感、紧迫感,持续推进教育强市和健康肇庆建设,让人民群众有更多获得感、幸福感和安全感。二要大力营造尊崇教师和医务人员的良好社会氛围,强力推进教育卫生事业改革,逐步提高教育工作者和医护人员待遇,增强教育工作者和医护人员职业荣誉感,形成全社会推动教育卫生事业高质量发展的强大合力。三要坚持精准到点、稳扎稳打、善作善成,有力有序破解制约教育卫生事业发展的难点堵点痛点问题,全面梳理研究,找准问题矛盾,建立问题台账、任务清单,突出重点、强化措施、逐个击破,全方位提升行业发展水平。四要以改革的精神来推进教育卫生事业的社会化,按照政府主导、市场调节、社会参与的原则,鼓励优质民办学校、民办医疗机构加快发展,推动优质资源普惠共享,不断完善教育与医疗卫生服务体系。各级党委政府要高度重视教育卫生工作,把教育事业和卫生放在优先位置,牢固树立一盘棋思想,强化责任担当,狠抓工作落实,加大财政倾斜和支持力度,持续开创教育卫生事业高质量发展新局面。

市领导李奔、何琴琴、刘庆良、林洁参加座谈会。

 

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop