数字报
市委常委会会议暨市疫情防控形势研判会召开
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 2月19日,市委常委会会议暨市疫情防控形势研判会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话、重要指示批示精神,对今年重点工作进行再部署再落实。市委书记、市疫情防控指挥部总指挥范中杰,市长、市疫情防控指挥部常务副总指挥吕玉印出席会议并讲话。

西江日报讯 (记者 陆志锋 特约记者 梁爱玲 通讯员 周慧) 2月19日,市委常委会会议暨市疫情防控形势研判会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话、重要指示批示精神,对今年重点工作进行再部署再落实。市委书记、市疫情防控指挥部总指挥范中杰,市长、市疫情防控指挥部常务副总指挥吕玉印出席会议并讲话。

会议指出,2020年,肇庆坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,认真落实省委“1+1+9”工作部署,推动各项工作取得新进步,特别是“双统筹”工作取得重大成果,三大攻坚战取得决定性成就,“四大创建”年内圆满完成,产业招商落地跑出了“肇庆速度”,向党和人民交出了一份满意的答卷。春节期间,全市各级各部门各司其职、各尽其责,常态化疫情防控取得显著成效,社会面总体平稳有序,人民群众度过了一个安定祥和欢乐的新春佳节。这是全市上下团结奋斗取得的成果,更加坚定了我们走对走实走好高质量发展路子、努力实现“十四五”中前期GDP超3000亿元目标的信心决心。今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是推动产业招商落地攻坚之年,我们要牢牢扭住产业招商落地核心任务,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,不用扬鞭自奋蹄,在新征程上继续披荆斩棘、破浪前行,加快绿色崛起、争当湾区新秀,确保“十四五”开好局、起好步,努力为广东实现总定位总目标作出肇庆担当肇庆贡献。

会议强调,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持“外防输入、内防反弹”,把常态化疫情防控工作落细落实落到位。一要聚焦重点场所、重点部位、重点环节,强化跨境货车司机“三点一线”全过程服务管理,严格落实隔离场所规范管理,加强对重点地区来(返)肇人员健康监测,坚决切断疫情传播渠道。二要强化市场监管,持续加强冷链冻品行业规范管理,严格落实冷链从业人员管理责任,严厉打击冷链走私行为。三要抓好农村疫情防控,突出抓好元宵节期间宴会、祭祀祈福等聚集性活动管理。四要继续发挥好基层诊所、发热门诊和药店的哨点监测作用,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集等良好习惯,严防春季流感与疫情叠加。五要提前谋划、及早准备,全方位做好开学复课、节后复工等各项防控工作。

会议强调,要有力有序推动各项工作开好局、起好步,全力推动一季度经济工作实现“开门红”。一要进一步强化服务意识,真正沉到企业生产一线,用足用好用活扶企惠企暖企政策,主动帮助企业解决用工、融资、水电、燃气等方面问题,推动企业重新开足马力、尽快稳产达产。二要继续执行好“产业招商项目落地巡查日”制度,发挥好7个专班作用,在巡查项目落地的基础上,全面巡查省市重点项目推进和招商引资情况,牢固树立全市上下大抓产业的鲜明导向。三要全方位启动对外招商工作,继续开展精准招商、产业链招商、诚信招商,积极围绕宁德时代、风华高科、小鹏汽车等重大产业项目开展上下游招商,加快形成大项目“顶天立地”、小项目“铺天盖地”的良好局面。

会议强调,要全力以赴推进2021年九大攻坚任务落地落实,走对走实走好高质量发展路子。一是出台《习近平新时代中国特色社会主义思想“六进”宣讲工作方案》,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、家喻户晓。二是出台《肇庆市2021年产业招商落地攻坚年“八大行动”实施方案》,全面掀起产业招商落地大会战。三是启动实施《肇庆高新区高质量发展三年行动方案》,全力支持宁德时代、小鹏汽车等优质企业发展壮大,全力打造西江先进制造业走廊龙头,尽快实现倍增计划。四是启动实施《肇庆新区高质量发展三年行动方案》,想方设法引入投资超100亿元的产业项目,努力打造彰显中国特色、展现岭南文化的现代化新区和高质量发展引擎。五是深入推进“古端州·新活力”三年行动取得更大成效,加快风华高科等先进制造业项目竣工投产,抓好府城微改造、中国端砚文化旅游区、西江百里历史文化风光带建设,推动古端州持续出新出彩。六是加快制定《发挥面向大西南门户作用打造新发展格局战略支点的节点城市三年行动方案》,在国家发展大局找准定位、借势发展。七是抓紧出台《肇庆提升乡镇工作能力水平“六大行动”实施方案》,全面夯实我市乡村振兴的基层基础。八是加快制定《建立制度性安排落实职能部门责任的工作意见》,防止推诿扯皮、打滑空转。九是出台实施《肇庆市常态化开展文明创建三年行动方案》,进一步巩固我市文明创建成果。同时,要坚决做好安全生产和社会稳定工作,继续深入排查化解道路安全、企业安全生产等各类风险隐患,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop