数字报
肇庆线上线下齐发力 市民乐享文化盛宴 看“云端”音乐会 品非遗项目展览
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 看“云端”音乐会、观VR虚拟展览、品非遗项目展览……结合当前疫情防控要求,春节期间,肇庆依托各地公共文化服务单位,精心策划一系列丰富多彩的线上线下文化惠民活动,不仅营造了浓厚的节日氛围,更吸引了众多留肇过年的异地务工人员以及本地市民的目光。

市图书馆剪纸分享活动。 西江日报通讯员供图

市图书馆剪纸分享活动。 西江日报通讯员供图

西江日报讯(记者 陈明红 通讯员 易奇志)看“云端”音乐会、观VR虚拟展览、品非遗项目展览……结合当前疫情防控要求,春节期间,肇庆依托各地公共文化服务单位,精心策划一系列丰富多彩的线上线下文化惠民活动,不仅营造了浓厚的节日氛围,更吸引了众多留肇过年的异地务工人员以及本地市民的目光。

春节期间,肇庆市图书馆、市博物馆通过举办故事会、图片展、实物展、新春谜语会等线下活动,为全市人民送福送健康,营造了浓浓的肇庆年味。

剪红纸、贴窗花,是我国传统的春节民间习俗。2月15日,大年初四,肇庆市图书馆、肇庆市文化馆联合在肇庆市图书馆一楼举办了一场“我们的节日·春节——中国传统艺术主题图书分享暨迎春剪纸体验活动”。活动中,肇庆市级非遗“广宁剪纸”项目传承人杨群金现场分享剪纸技艺,并与现场的亲子家庭一道体验迎春剪纸活动,感受红火年味。

在包公文化园,“古韵今揅”——端砚艺术展、“生死担当——抗疫中的肇庆中医力量”专题展自2月12日起展出。前往该园区的市民游客,不仅可以通过麦湘先生所捐赠的仿古端砚感受端砚文化魅力,还能现场认识在新冠肺炎疫情中的肇庆中医力量。

精彩纷呈的春节文化惠民活动还从线下延伸至了线上。肇庆市及各县(市、区)图书馆、博物馆、文化馆推出了多项线上公共文化活动,包括年画设计大赛、诗歌大赛、故事线上朗诵会、书法作品展新春文艺演出、精品剧目新春云展播等活动。其中,音乐剧《青天之端》、音乐剧《阅江铁军》、粤剧《烟雨丹青》《钟逵》通过微信公众号“多彩肇庆”进行在线展播,受到观众的喜爱。市文广旅体局还推出“留肇过年”云分享随手拍活动,吸引6000多人次关注。

2月11日至17日期间,肇庆市2021年“我们的节日·春节”之“幸福肇庆·快乐春节”线上集赞送福活动在市阅江楼举行。凡预约入馆参观的市民,每天前20名游客免费获得“福”字挂饰;而通过分享肇庆市博物馆公众号“幸福肇庆·快乐春节”线上集赞送福活动链接并集满10个赞,每天前30名游客获赠新春大礼。

此外,2021年肇庆市滑板线上挑战赛、肇庆市舞狮网络大赛等赛事也纷纷举行,不仅在春节期间营造良好的全民健身氛围,也丰富了留肇过年的异地务工人员和市民群众的文化体育生活。市民游客还可参加肇庆市首个线上徒步打卡活动,通过3条徒步线路,感受肇庆美丽山水,一起漫步“云”端。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop